ГлавнаяСпорт

​Цитата месяца: сядет втихаря в туалете…

LB.ua приступает к подведению спортивных итогов августа.

​Цитата месяца: сядет втихаря в туалете…
Вячеслав Шарпар
Фото: hotsport.com.ua

В традиционной рубрике «Цитата месяца» мы впервые решили сделать хит-парад высказываний, а не отметить остроумие одного человека. Причин тому несколько. Самая главная - всю сущность Виталия Кварцяного невозможно уместить в одной цитате. Это как если двигатель от Феррари попытаться впихнуть в горбатый «Запорожец». Причем - не в весь сразу, а только в моторный отсек.

Вторая причина: мы хотим показать, что наши футбольные тренеры и игроки вовсе не скучные, зашоренные и примитивные, а очень даже интересные собеседники, с «внутренним секретом».

1 место. Виталий Кварцяный, наставник «Волыни»

Фото: finzah.com.ua

(после матча «Черноморец» - «Волынь», 0:0)

Баллада о Шарпаре

«Это вы не у меня, а у Шарпара спросите, у этого человека из ниоткуда, почему он не играл. Ну, он играет, когда зарплата: придет, два-три дня побегает, а потом ходит, смеется. Сядет втихаря в туалете, смеется над всеми, мол, как я всех обманул. Он не видит, что себя обманывает. Эти деньги сгниют скоро где-нибудь в его сундуке, не в них счастье. Ты праздник людям подари! На носу мяч поноси, пофинти, покрути! А он прячется на поле. Вы, мол, бегайте там, а я постою и посмеюсь над вами, дурачками. Кварцяный пусть там попотеет, тоже дурачок лысый, а я умнее всех».

Вячеслав Шарпар, к слову, продолжает числиться в «Волыни».

2 место. Михаил Кополовец, полузащитник «Карпат»

(об удалении в матче с «Металлистом в 8-м туре)

И снова Швецов

«Я судье сказал: "Где здесь фол был"? Он сразу дал мне красную. Сперва я ничего не говорил, а потом эмоции взяли верх. Он играет на публику, бросается карточками, одну, вторую, третью, такой авторитетный судья... Меня наказали. А его кто накажет? Кто что хочет, то и делает. Я просто ему два слова сказал. А он мне - желтую и красную. Он будет прав, его оправдают. Он хороший, а мы плохие...»

Виктор Швецов в общей сложности показал игрокам обеих команд 13 желтых карточек.

3 место. Максим Калиниченко, полузащитник «Таврии»

(о переходе Евгения Левченко в австралийскую «Аделаиду»)

О влиянии чтения на карьеру

«Женя также имел вариант с «Волынью». Я ему посоветовал ехать в Австралию. Женя - очень умный и начитанный парень. Он привык к конструктивному диалогу. Если бы он поехал в Луцк, то конструктивный диалог у него закончился бы минуты через три».

4 место. Владимир Шаран, тренер «Александрии»

(после поражения от «Волыни» 1:3)

О правильных методах управления командой

«Возможно, мне нужно было разговаривать с командой так, как Кварцяный. Но я так не умею. Поэтому у нас, наверное, ничего и не выходит».

***

Как видим, Кварцяного цитируют, от встречи с ним предостерегают, на него пытаются быть похожими. Виталий Владимирович вовсе не «дурачок лысый». Он - явление!

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter