ГлавнаяСпорт

Девич вырывает победу над "Карпатами"

Харьковский "Металлист" в интересном поединке добывает победу над "Карпатами".

Девич вырывает победу над "Карпатами"

Начало игры во Львове получилось скучноватым, первую четверть тайма команды провели в осторожной разведке и катании мяча в центре поля. Первый опасный момент случился у ворот Горяинова на 17-й минуте: Батиста замыкал прострел с фланга, и экс-капитану "Металлист" пришлось вытянуться в струнку, чтобы перевести мяч на угловой.

Харьковчане смогли ответить только на 31-й минуте, но зато как. Соса у линии штрафной обокрал защитника "Карпат", мягко сбросил в штрафную на Хавьера, и Клейтон первым касанием отправил мяч в дальний угол.

Сразу же львовяне бросились отыгрываться. Но до конца тайма лишь Лукас сумел пробить по воротам: один раз бразилец не попал в створ, а второй его удар заблокировал Торсильери.

На 45+1 минуте Кристальдо мог удваивать преимущество, но Джонатан не смог реализовать выход один на один с Богатиновым.

Во втором тайме преимущество и во владении мячом, и по моментам было у гостей. На 51-й минуте Торсильери выше всех выпрыгнул после подачи корнера и пробил рядом со штангой (Фининьо не смог подправить мяч в сетку), на 52-й минуте Богатинов парировал неплохой удар Сосы.

Харьковчане продолжали атаковать, но забили львовяне. На 83-й минуте "выстрелила" замена Кононова: Кристобаль, вышедший на поле на 70-й минуте, головой замкнул прострел с фланга. Горяинов на удар среагировал, но остановить снаряд не смог.

Девичу, который вышел на поле на 79-й минуте, времени, чтобы "выстрелить", понадобилось еще меньше. На 89-й минуте Марко сделал рывок от центра поля и переиграл Богатинова, принеся своей команде победу.

"Карпаты" – "Металлист" 1:2 (Кристобаль 83 – Хавьер 31, Девич 89)

Удаления: Кополовец 90+3 (вторая желтая) – Фининьо 87 (вторая желтая)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter