ГлавнаяСпорт

Украина — Уругвай. Накануне

Пятница, Харьков, стадион Металлист, 21:00, арбитр Бйорн Куйперс (Нидерланды).

Прямая трансляция на телеканале Интер.

Украина — Уругвай. Накануне
Фото: Дмитрий Неймырок

Накануне матчей этого сбора у Олега Блохина новая проблема - центр полузащиты. Он не вызвал Эдмара, травму получил Руслан Ротань, и получается, что помимо Анатолия Тимощука в составе больше нет центральных хавбеков. Конечно, у Алексея Гая позиция именно такая, но он не играл в центре полузащиты, наверное, с осени. Может сыграть в полузащите и Ярослав Ракицкий, но это автоматически создает проблемы в обороне.

Сразу четыре игрока могут дебютировать в национальной команде: Рыбка, Бутко, Кривцов и Шиндер. Однако Блохин сам не скрывает, что вызывает новых, особенно это касается молодых игроков больше для знакомства. Сперва им нужно своим отношением убедить тренера, что они готовы играть в команде, только потом они могут рассчитывать на выход на поле или второй вызов. Поэтому никого из этой четверки в стартовом составе сегодня не рискнем увидеть, хотя может кто-то из сумел уже впечатлить тренерский штаб.

Впервые после возвращения Блохина в воротах место должен занять Шовковский, по разным причинам пропустивший два предыдущих сборах. На левый фланг обороны вернется Шевчук, а в центре сыграет пара из Шахтера Кучер - Ракицкий. В центре полузащиты помощником Тимощука видится Гай, а перевод в эту зону того же Ракицкого будет выглядеть неожиданным.

Самое интересное начинается дальше - на четыре позиции группы атаки претендентов достаточно много. Можно смело прогнозировать место в стартовом составе двум игрокам Воронину и Ярмоленко, а вот за оставшиеся две позиции развернется серьезная борьба: на острие атаки могут сыграть Девич, Милевский или Селезнев, в подыгрыше те же Милевский, Девич, а также Коноплянка и Калиниченко. В такой ситуации новичку Шиндеру можно только на выход на замену надеяться ближе к концу встречи. Какой выбор будет у Блохина - предсказывать непросто.

Сборная Уругвая собрать всех сильнейших все же не смогла. Сразу несколько участников недавнего Копа Америка на турнир не приехали, в первую очередь речь идет о Альваро Перейре и Диего Форлане. Впрочем, и без них состав команды Оскара Табареса впечатляет.

Опытный наставник традиционно не стал скрывать свой стартовый выбор, объявив его накануне. Команда будет действовать по схеме 4-4-2, хотя набор разных расположений игроков у Табареса велик. Впереди будет связка Суарес - Кавани, в центре обороны следует отметить отсутствие новичка Ливерпуля Коатеса, зато будет действовать связка Лугано - Годин.

Украина (ориентировочный состав): Шовковский - Федецкий, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Тимощук, Гай - Девич, Воронин, Ярмоленко - Милевский

Уругвай: Муслера - Макси Перейра, Лугано, Годин, Касерес - Альваро Гонсалес, Перес, Эгурен, Кристиан Родригес - Кавани, Суарес

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter