ГлавнаяСпорт

Президент Премьер-лиги: "1+1" предлагал $30 миллионов

Виталий Данилов рассказал, почему не состоялся тендер по продаже телеправ клубов.

Президент Премьер-лиги: "1+1" предлагал $30 миллионов
Фото: obozrevatel.com

"Когда заинтересованность в нашем продукте высказали ведущие телеканалы страны - "Украина" и "1+1" - и настало время организовывать торги, всем известные клубы, которых в прошлом году называли "антипулом" ("Динамо", "Днепр", "Металлист", "Арсенал", "Кривбасс". - LB.ua), подтвердили свое реноме. Никто из них не отреагировал на запрос Премьер-лиги и не передал права на тендер. "Арсенал" же прислал нам письмо, в котором отказался от участия в тендере", - цитирует Данилова "Украинский футбол".

При этом президент Премьер-лиги напомнил, что пул из всех 16 клубов был самым главным требованием телеканалов. Так как это условие не было соблюдено, естественно, тендер не может состояться.

"Премьер-лига и ее коммерческое подразделение разработали несколько вариантов распределения средств по примеру ведущих европейских лиг. Все 100% привлеченных средств, а это минимум 30 миллионов долларов за три сезона, предложенные "1+1", распределялись бы непосредственно между клубами. А ведь в процессе "лобовых" торгов между "1+1" и "Украиной" эта сумма могла еще увеличиться", - сказал Данилов.

Он также предположил, чем мог руководствоваться ФК "Арсенал": "Либо "Арсенал" знал, что 30 миллионов - это блеф, или же "Арсенал" и тот, кто за ним стоит, боялся, что в процессе торгов телеканал-конкурент предложит бóльшую сумму и выиграет тендер, поэтому такую возможность просто сорвали. Очевидно, перед Рабиновичем стояла задача завалить торги, что и было сделано".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter