ГлавнаяСпорт

Луческу поделился секретом крупной победы над "Оболонью"

После матча за Суперкубок Украины главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу сделал определенные выводы, благодаря которым вчера его команда разгромила "Оболонь" в первом туре чемпионата Украины. Об этом тренер заявил после матча.

Луческу поделился секретом крупной победы над "Оболонью"
Фото: maestrovip.livejournal.com

"Очень важно было начать новый чемпионат именно с победы, убедительной победы. В прошлом году мы привыкли выигрывать со счетом 1:0, и, анализируя со своими игроками минувший чемпионат, мы решили, что в плане реализации это был наш самый неудачный сезон. Поэтому и при счете 2:0 я покрикивал на бровке, чтобы игроки не останавливались, а шли дальше вперед, в атаку. Сегодня было сложно - соперник был хорошо организован, прежде всего, в обороне. Мы должны были так сыграть, чтобы, контролируя мяч, заставить их больше двигаться, дабы они устали. Затем уже можно было включать максимальные скорости и индивидуальное мастерство. Таким образом, мы и провели игру. Думаю, что никаких вопросов по итоговому результату не возникает. Мы сделали определенные выводы после матча за Суперкубок и сыграли так, как сыграли. Доволен всеми игроками без исключения. Поздравляю футболистов, которые сегодня дебютировали, пускай Селезнев и выходил в матче с "Динамо", - сказал Луческу, которого цитирует официальный сайт "Шахтера".

Тренер также объяснил, с чем связано появление Алексея Гая на левом фланге обороны. "Он сыграл достаточно хорошо. Это очень стабильный игрок. У Гая нет такого, чтобы он сыграл невероятно сильно либо провалил полностью игру. Он стабильный и знает, как играть. Не очень доволен был Шевчуком в игре за Суперкубок, поэтому решил на этой позиции сегодня использовать Гая. Шевчук должен понять, что недостаточно десять раз появиться в завершающей фазе атаки, но не сделать ни одной голевой передачи. Дважды там появился Гай, и одна из передач вышла голевой - забил Мхитарян. Этим я просто обратил внимание Шевчука на то, что необязательно всегда включать максимальную скорость - нужна иногда просто мысль", - отметил он.

Напомним, вчера "Шахтер" на своем поле забил четыре безответных мяча в ворота киевской "Оболони".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter