ГлавнаяСпорт

Хуанде Рамос: "Трансфер Селезнева финансово выгодный"

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос ответил на несколько вопросов о прошлом, настоящем и будущем днепропетровского клуба.

Хуанде Рамос: "Трансфер Селезнева финансово выгодный"
Фото: gladstonesoccer.com

"Конечно, я и мои помощники понимали, с какой целью нас приглашают сюда. Днепропетровск собирается прервать гегемонию Динамо и Шахтера на внутренней арене, и этот вызов мы, амбициозные тренеры, приняли", - отметил испанец в интервью uefa.com.

"Мы должны постоянно двигаться вперед - совершенствовать игру, развивать инфраструктуру, заботиться о смене. Чем быстрее пройдет подготовительный период, тем скорее мы сможем поднять планку".

Хуанде считает, что весной его команда прогрессировала. "Ситуация улучшалась от тура к туру, а последние матчи с точки зрения игры были действительно привлекательными", - сказал Рамос.

"Ничего из того, что я увидел здесь, меня не удивило, - продолжил тренер Днепра. - В Украине довольно крепкий чемпионат, среди участников которого есть и клубы высокого европейского уровня".

Для достижения поставленных целей Днепр активно работает на трансферном рынке. Рамос поделился своими впечатлениями от игры отдельных новичков: "Жулиано, Самуэль Инкум, Иван Стринич - это молодые и перспективные ребята. Они хорошо себя проявили и в будущем еще больше раскроют свой потенциал".

Прокомментировал Хуанде и переход Евгения Селезнева в Шахтер: "Я не считаю нужным держать у себя футболиста, который смотрит в сторону другой команды. Кроме того, этот трансфер был выгодным для Днепра с финансовой точки зрения: мы получили деньги за игрока, который через год, после окончания контракта, мог уйти от нас бесплатно".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter