ГлавнаяСпорт

Шахтер разбомбил Динамо Д

Не стоило Дрездену с таким названием играть против Горняков - это ведь как тряпка для быка.

Шахтер разбомбил Динамо Д

Однако Динамо, как мы уже упомянули, из Дрездена, а не из Киева - посему о достойном сопротивлении речь не шла. И это несмотря на то, что в стартовом составе дончан были новички - например, Рыбка и Дентиньо. Отыграли хорошо. Впрочем, а кто в таком матче может плохо сыграть.

"И полетела бомба" (с). Первая взорвалась на 25-й минуте - это Тейшейра завершил атаку левым флангом, послав мяч в дальнюю штангу. Да, от стойки мяч и залетел в ворота. Затем Адриано зажег фитиль, сбросив мяч Гаю, а Алексей взорвал, перебросив вратаря. Не проходит и пяти минут, как дебютный гол положил Дентиньо, порвав на пару с Адриано оборону на мелкие клочки.

Под конец тайма Рыбке пришлось потрудиться, и один удар он все же не отбил - Сивоньич замкнул навес с фланга. Ну да ничего - на 61-й минуте Шахтер вновь пошел бомбить - розыгрыш углового, и Мхитарян точно бьет по воротам. Мало, что ль? Шахтеру достаточно, а вот Динамо мало - после подачи со штрафного Давидсон, вышедший минуту назад на замену, срезает мяч в свои ворота!

Под конец матча вместо Рыбки вышел Тетенко, имел шанс Кравченко, но в целом, на этом бомбошоу и завершилось. К огромной радости чемпиона Украины.

Шахтер - Динамо Д 5:1

Голы: Тейшейра, 25, Гай, 34, Дентиньо, 38, Мхитарян, 61, Давидсон, 68 (аг) - Сивоньич, 43

Шахтер: Рыбка (Тетенко, 74), Ищенко, Чижов (Карп, 77), Хюбшман (Емельянов, 55), Фернандиньо (Мхитарян, 55), Гай (Вакуленко, 77), Коста (Рац, 63), Тейшейра (Кравченко, 55), Адриано (Агахова, 55), Дентиньо (Илюк, 63), Олейник (Кобин, 55)

Динамо Д: Кирстен, Шнейтлер (Юнгвирт, 46), Штол, Комволидие (Троян, 46), Келенч (Мбнерун, 46, Давидсон, 67), Кнол, Солга (Кох, 46), Сивоньич, Мокель (Щуппан, 46), Леистнер (Франке, 46), Фиель (Пфеффер, 46)

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook