ГлавнаяСпорт

Кузнецова вышла в третий круг Уимблдона

Российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в третий круг (1/16 финала) Уимблдона - третьего в сезоне турнира "Большого шлема".

Кузнецова вышла в третий круг Уимблдона
Фото: lenta.ru

23 июня в матче второго раунда Кузнецова, посеянная под 12-м номером, в двух сетах победила румынку Александру Дулгеру. Встреча завершилась со счетом 6:0, 6:2, сообщает официальный сайт Уимблдона.

Следующая соперница Кузнецовой определится в матче между 19-й сеяной бельгийкой Яниной Викмайер и Анной Татишвили из Грузии.

Кузнецова стала уже третьей россиянкой, пробившейся в 1/16 финала Уимблдона. 22 июня это сделали вторая ракетка турнира Вера Звонарева и Ксения Первак.

Позднее 23 числа свои матчи второго раунда проведут еще несколько представителей России. Анастасия Павлюченкова и Надежда Петрова сыграют друг с другом, Мария Шарапова встретится с британкой Лаурой Робсон, Евгения Родина - с итальянкой Флавией Пеннеттой, Мария Кириленко - с Тамарин Танасугарн из Таиланда.

В мужском одиночном разряде на корт выйдут трое россиян. Михаил Южный сыграет Совдемом Девварманом из Индии, Дмитрий Турсунов - с австрийцем Юргеном Мельцером, Игорь Андреев - с австралийцем Бернардом Томичем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter