ГлавнаяСпорт

Маркес будет готовиться к бою с Пакьяо с учетом ошибок, допущенных с Мейвезером

Чемпион мира в легком весе по версиям WBA/WBO/The Ring мексиканец Хуан Мануэль Маркес сделает все возможное, чтобы избежать ошибок, которые привели его к разгромному поражению от экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях американца Флойда Мейвезера-младшего.

Маркес будет готовиться к бою с Пакьяо с учетом ошибок, допущенных с Мейвезером
Фото: ambox.su

В сентябре 2009 года Маркес встретился с Мейвезером в промежуточном весе (144 фунта, 65,3 кг) и оказался неконкурентоспособным из-за огромной разнице в скорости. В ноябре этого года Маркесу предстоит бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе против его обладателя филиппинца Мэнни Пакьяо. Бой с Пакьяо пройдет в той же промежуточной категории, что и с Мейвезером. В рамках подготовки к этому бою Маркес будет работать с группой терапевтов, которые помогут приспособить его тело к новым условиям и помогут с правильным набором веса, что позволит сохранить ему скорость и повысить ударную мощь за счет увеличения мускулатуры. Мексиканец утверждает, что в бою с Мейвезером чувствовал себя ослабленным и очень медленным из-за набора веса, что и привело к поражению. Он не собирается повторять эти ошибки во время подготовки к бою с Пакьяо.

«Бой с Мейвезером был для меня опытом, — цитирует Маркеса BoxingScene.com. — На этот раз я поднимусь в весе и буду очень силен и быстр. На этот раз я не буду ощущать разницу [по сравнению с легким весом]. Я буду работать со специализированными врачами».

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook