ГлавнаяСпорт

Джефф Мейвезер: Флойд не нужен Мэнни, также как и Мэнни не нужен Флойду

Американский тренер Джефф Мейвезер, дядя экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, никогда не славился громкими комментариями, как другие представители семейства Мейвезеров, а наоборот, всегда отличался скромностью и вдумчивостью.

Джефф Мейвезер: Флойд не нужен Мэнни, также как и Мэнни не нужен Флойду
Фото: www.zateevo.ru

В небольшом интервью Джефф рассказал о возвращении на ринг своего племянника в сентябрьском поединке против чемпиона WBC в полусреднем весе Виктора Ортиса.

Мейвезер вернется на ринг после 16 месяцев отсутствия, однако Джефф не видит в этом большой проблемы, и приводит пример того как Шугар Рей Леонард после почти трехлетнего отсутствия вернулся на ринг и победил короля среднего веса восьмидесятых годов Марвина Хаглера. «Шугар Рей Леонард вернулся и побил Марвина Хаглера, одного из лучших средневесов всех времен, — цитирует Джеффа Fighthype.com. — У Флойда меньше «износа», чем у Леонарда, а Виктор Ортис — не Марвин Хаглер, хотя он очень хороший молодой боксер. Но как только Флойд приступит к тренировкам, тот, кто будет в противоположном углу — встретит ад на своем пути».

Также Джефф прокомментировал и редкие выступления своего племянника на ринге. «Сложно предсказать, потому что Флойд сам по себе, — продолжил Мейвезер. — И думаю, что он дерется согласно своим ощущениям, и тому, что создает достаточно интереса, чтобы заставить его выступить ради своих поклонников».

Естественно, что не прошла стороной тема возможного противостояния с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Джефф отказался комментировать выбор Виктора Ортиса, который также как и Пакьяо — левша, в качестве подготовки к бою с филиппинцем. По его мнению, благодаря своим заслугам и популярности эти боксеры не так и сильно нуждаются друг в друге, но при этом все же надеется, что этот бой все-таки произойдет. «То, что убило бой с Мэнни [тест по олимпийской системе], об этом все знают, — сказал Джефф. — Если эта единственная вещь, убившая бой дважды, до сих пор не произошла, то без разницы со сколькими левшами встретится Флойд, боя с Мэнни Пакьяо не будет. В конце концов, Мэнни не нуждается во Флойде, так же как Флойд в Мэнни. Но это то, чего хотят поклонники бокса, так что будем надеяться, что бой произойдет».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter