ГлавнаяСпорт

Эмануэль Стюард: Хэй почувствует на себе агрессию Владимира

Тренер чемпиона WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко Эмануэль Стюард считает что, что его подопечный не оставит без ответа многочисленные выпады его будущего соперника, обладателя титула WBA в этом весе Дэвида Хэя, и покажет всю свою силу, нокаутировав британца еще в первой половине боя.

Эмануэль Стюард: Хэй почувствует на себе агрессию Владимира
Фото: 7days.kiev.ua

Стюард признался в том, что он м сам недоволен через чур размеренным и осторожным стилем Владимира, и надеется на то, что отрицательные эмоции в адрес британца сделают Кличко намного более агрессивным в поединке 2 июля в Гамбурге. «Я определенно недоволен методичным и аналитическим стилем бокса Владимира, и это было видно в некоторых его боях, — цитирует Стюарда Sky Sports. — Больше всего меня расстраивает то, что у его огромный талант, и я знаю, на что он способен. Но для него это как шахматная партия. Я думал, что Леннокс был плох, но Владимир превзошел его в умении слишком долго думать на ринге. Однако я думаю, что в этом бою будет много эмоций. Владимир очень недоволен Дэвидом, и эти эмоции проявятся в бою, что сделает Владимира намного более агрессивным, чем раньше. Я думаю, первые несколько раундов будут очень взрывными. Но я считаю, что Владимир нокаутирует Дэвида за четыре раунда».

Стюард отметил, что Хэй двигается как Шугар Рэй Леонард и может взрываться как Майк Тайсон, однако тренер уверен в том, что Владимир докажет свое превосходство в супертяжелом весе. «C точки зрения таланта он уже лучший, но проблема Владимира в том, что он не делает дело до конца, — сказал тренер. — Разница между ним и Ленноксом в том, что Леннокс делал все то, над чем он работал на тренировках. А Владимир фактически сдерживается. На самом деле он более талантлив, чем любой другой супертяжеловес, но Леннокс был лучшим супертяжеловесом, с которым я работал, потому что он делал то, что было необходимо. Думаю, что габариты Владимира, его опыт — почти 60 боев, и отличное любительское прошлое — все это составляет его преимущество перед этим боем, но Дэвид Хэй с его ударной мощью и скоростью все равно очень опасен. Я думаю, что Владимир методично выиграет, но в начале боя нам следует опасаться его ударов».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter