ГлавнаяСпорт

Дэвид Хэй: Владимир Кличко убивает супертяжелый вес

Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй считает, что его соперник в назначенном на 2 июля объединительном поединке — обладатель титулов WBO и IBF Владимир Кличко — несет персональную ответственность за падение интереса к супертяжелому дивизиону, и он намерен избавить бокс от его присутствия.

 Дэвид Хэй: Владимир Кличко убивает супертяжелый вес
Фото: 7ja.net

«Вы увидите абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, — цитирует Хэя Sky Sports. — Я считаю, что Владимир Кличко лично ответственен за убийство супертяжелого веса, за то, что бои за титул в этом весе не показывают по всему миру — пара каналов в разных странах, — но не крупнейшие телеканалы. Они отвернулись от супертяжелого веса. Поклонники бокса тоже отвернулись от него».

«В конце концов они вернулись в супертяжелый вес ради этого единственного боя, и это все благодаря мне — моей скорости, моему атлетизму и тому, что я делаю на ринге, — продолжил Хэй. — Он шутил по поводу моего твиттера... Он пытается шутить, но его шутки так же скучны, как и его бои. Именно поэтому супертяжелый вес должен быть избавлен от него. Джеб, джеб, объятия. Джеб, джеб, обьятия — вот и все что он делает. 2 июля этому будет положен конец».

«Я видел, что он делает на ринге, — сказал британец. — Я видел, как он выходит на ринг, и я считаю его обманщиком. Начиная с того, что его соперники были подобраны так, что он выглядел впечатляюще, и заканчивая тем, что он выходит на ринг в халате с подкладными плечами. Правда в том, что он старается выбрать себе соперника, который идеально подходит к его стилю. Меня этим не обмануть, я раз за разом замечал это, и даже когда я выступал в первом тяжелом весе я верил в то, что смогу его нокаутировать. И настало время это доказать».

«Я в хорошей форме, — добавил Хэй. — Впервые он будет драться с полностью здоровым соперником. Обычно он старается выбрать себе травмированного или долго не выступавшего соперника, на этот раз ему будет противостоять спортсмен в расцвете сил, имеющий за плечами много впечатляющих побед, который привык побеждать на чужой территории. Я завоевал титул WBA. Они [братья Кличко] хотели этот титул, и у них была возможность провести поединок за пояс WBA, но, на мой взгляд, этого не случилось потому, что Николай Валуев не вписывался в их стратегию «мелкий толстый американец», которой они любят следовать. Я несомненно дам Владимиру настоящий бой».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter