ГлавнаяСпорт

Событие месяца: не сестрами едиными

LB.ua завершает подведение спортивных итогов апреля. Определившись с победителями в номинациях «Цитата», «Команда» и «Прокол», время выявить триумфатора в номинации «Событие месяца». Лавры достаются женской сборной Украины по теннису, вернувшейся в элиту Кубка Федерации.

Событие месяца: не сестрами едиными
Фото: EPA/UPG

Наши девчонки впервые пробились в Мировую группу в 2009-м. Можно сказать, что тот успех целиком и полностью на совести сестер Бондаренко, которые несколько лет тянули сборную на себе.

Правда, Алене и Кате не удалось сохранить место в элите, а перед сезоном-2011 перспективы нашей команды выглядели и вовсе туманно. Алена серьезно травмировалась, и в этом году еще не выходила на корт в официальных турнирах. А у Кати периодически обостряются разные болячки, что сказывается и на ее игре, и на психологическом состоянии. При этом Бондаренко-младшая, которая никак не может вернуться в Топ-100 мирового рейтинга, практически в одиночку переиграла Швецию в первом матче сезона.

Во встрече с австралийками, в которой разыгрывалась путевка в Мировую группу, сборная не могла рассчитывать и на Катю, а на корт вышли Леся Цуренко и Ольга Савчук, пребывающие во второй сотне мирового рейтинга. К нашему счастью, лидер Австралии Саманта Стосур поставила личные интересы выше командных. А возможно, Стосур просто посчитала, что «такую Украину» одолеют и без ее помощи. Зря! И хотя украинки ничего не смогли поделать с Ярмилой Гайдосовой, зато дважды оставили ни с чем Анастасию Родионову. При этом Ольга Савчук обыграла бывшую россиянку на двух тай-брейках и с пятого матчбола - 7:6(7:3), 7:6(14:12).

Судьба матча решалась в парной встрече. Цуренко и Савчук «сгорели» в первой партии 0:6, во второй отыграли два матчбола, а в итоге буквально выцарапали победу - 0:6, 7:6(7:3), 6:3. Есть женщины в украинских селениях!

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter