ГлавнаяСпорт

Кальдерон и Сегура: слова перед боем

2 апреля в Мексике состоится матч-реванш между чемпионом мира в первом наилегчайшем весе по версиям WBA, WBO и The Ring мексиканцем Джованни Сегурой и бывшим обладателем этих титулов пуэрториканцем Иваном Кальдероном.

На заключительной пресс-конференции оба боксера выразили уважение друг другу и уверенность в собственной победе. Напомним, что в августе прошлого года Сегура нанес Кальдерону первое поражение в карьере, нокаутировав его в восьмом раунде. Поединок был номинирован на звание «Бой года». «Не думаю, что второй бой будет отличаться от первого, — цитирует Сегуру Fightnews.com. — Я знаю только один способ драться — это бить и давить на соперника. Не сомневаюсь, что в этот раз Кальдерон будет лучше, так как первое поражение делает тебя более сосредоточенным и заставляет лучше тренироваться, это я знаю по себе»

«Этот бой как мультфильм «Том и Джерри», — добавил мексиканец. — Кот преследует мышь - ничего не поменяется. Я восхищаюсь боксерским мастерством Кальдерона и уважаю его стиль, но для меня бокс — это зрелище для зрителей, и именно это я и дам зрителям на ринге в субботу».

Для 36-летнего Кальдерона престоящий реванш — это прежде всего шанс отквитать первое поражение в карьере и вернуть себе чемпионское звание. «Нет сомнений, он заставил меня показать все, на что я способен. Он был готов, вел свой бой и победил, — сказал Кальдерон. — Но сейчас я чувствую себя более готовым к его стилю боксирования, и для меня бокс — это умение двигаться, бить и не пропускать в ответ. Не хочу, чтобы кто-нибудь говорил о бое года. Я хочу победить, не пропустить, и вернуться домой с моим чемпионским поясом».

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: