ГлавнаяСпорт

Суркис: В течение недели решим вопрос с тренером сборной

Вопрос с назначением главного тренера национальной сборной Украины будет решен в течение недели. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис в эфире программы "Профутбол".

"Я и исполнительный комитет, когда в силу объективных причин назначал исполняющим обязанности Юрия Калитвинцева, не думали о том, что все это затянется так надолго. Но я очень надеюсь, что уже 30 марта мы соберемся, подведем определенные итоги и определимся с главным тренером сборной. Возможно, кое-что нам станет понято после игры с Италией (29 марта - ред.). Но я считаю, что Калитвинцев способен возглавлять сборную Украины в качестве главного тренера без приставки "и.о.". Но это мое личное мнение. Какое мнение будет у большинства членов исполкома ФФУ, увидим позже", - сказал Суркис.

Отметим, что ранее среди кандидатов на пост тренера сборной-хозяйки Евро-2012 называли чемпиона мира 2006 года Марчелло Липпи, чемпиона Европы 2008 года Луиса Арагонеса, а также легендарного футболиста Диего Марадону.

Напомним, пока подготовкой сборной Украины продолжает руководить Ю.Калитвинцев, работающий с приставкой "и.о.". Ближайший матч украинцы проведут 29 марта в Киеве против команды Италии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter