ГлавнаяСпорт

Суперлига. "Киев" проиграл "Николаеву", "Химик" сильнее "Днепра"

МБК Николаев провел второй матч в столице за последние три дня. Если в субботу "корабелам" противостоял лидер турнирной таблицы "Будівельник", то вчера команда Валентина Берестнева встречалась с аутсайдером чемпионата - БК "Киев".

Сенсацию украинским болельщикам преподнес южненский "Химик". На домашнем паркете "бело-зеленые" сумели обыграть грозный "Днепр".

БК "Киев" - МБК "Николаев" 54-66 (15-15, 19-17, 13-21, 7-13)"Киев", который вынужден второй матч подряд действовать без опытного Олега Салтовца, с первых минут отдал инициативу сопернику, который в стартовые минуты вырвался вперед 4-0. Но, к середине четверти хозяева счет сравняли. Так, при равном счете 15-15 и завершилась первая четверть. Во второй десятиминутке подопечные Виталия Черния постоянно лидировали, опережая соперника на 1-2 очка, а под конец периода, задействовав дальнюю артиллерию в лице Павла Буренко и Виталия Коваленко, вырвались вперед - 34-28. Однако Брайан Грин, которого "волкам" до этого удавалось сдерживать, на последней минуте самостоятельно сыграл четыре очка. Таким образом, на большой перерыв команды пошли при счете 34-32 в пользу БК "Киев".

Несмотря на то, что дебют третьей десятиминутки лучше провели киевляне, которым довольно долго удавалось удержать добытое преимущество, "Николаев" сумел переломить ход игры, и после того, как в середине четверти Джастин Лав окончательно вывел гостей вперед, преимущество "корабелов" только росло, достигнув шести очков перед последним перерывом. Ничего подопечные Виталия Черния не смогли сделать с николаевцами и в течение заключительных десяти минут. В середине четвертой четверти, после "трезочкового" Лава, преимущество МБК "Николаев" достигла максимальных 14-ти пунктов . И хотя в течение следующих четырех с хвостиком минут гости не забивали (счет четверти на удивление скромный - 7-13), двух очков Подоляна оказалось мало, чтобы пошатнуть лидерство команды В.Берестнева, которая после отчетной игры оказалась на шестой ступеньке турнирной таблицы.

БК "Химик" - БК "Днепр" 95-86 (21-25, 24-17, 22-20, 28-24) Матч начинался не совсем удачно для южненцев. "Днепр" при помощи Станислава Тимофеенка стартовал со счетом 5-0. Южненцы пришли в себя ближе к завершению первой десятиминутки, когда игру на себя взял Александр Кольченко. Итог первой четверти - 21-25 в пользу "Днепра". Команда Дениса Журавлева сделала явный акцент на игру передней линии, хотя в этом матче днепропетровцы играли без Марио Остина. Игра через "больших" позволяла "Днепру" выигрывать подбирание, как на своем, так и на чужом щите, где господствовали Тимофеенко, Корниенко и Петтвей. За счет более активной игры в нападении "Химику" удалось выровнять игру и выйти вперед. Итог первой половины матча - 45-42.

Вторая половина матча полностью прошла под диктовку хозяев. Дальние атаки Кольченко поддержал Кертис Милледж, забросивший два "трехочковых" с сиреной. Замечательно справился с ролью основного разыгрывающего Лоренцо Вильямс, который раздал семь результативных передач. Достаточно слаженными были действия в трехсекундной зоне у Маклейна и Тихонова. В четвертой четверти трехочковыми бросками "Химику" помог еще и Тони Бизаца. Уже к середине заключительной десятиминутки южненцы достигли преимущества в 18 очков. Денису Журавлеву удалось спасти команду от разгрома в этом матче, и в концовке "Днепр" сумел сократить отставание, тем более, что "Химик" доигрывал матч дублирующим составом.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook