ГлавнаяСпорт

Суперлига. "Азовмаш" сильнее "Донецка"

БК "Азовмаш" на своей площадке переиграл одного из лидеров регулярного чемпионата "Донецк" в очередном туре украинской Суперлиги.

Родные стены не помогли "Ферро-ЗНТУ" обыграть третью команду первенства "Говерлу", а "Кривбассбаскет" дома очень уверенно переиграл львовскую "Политехнику-Галичину". Об этом сообщает официальный сайт Суперлиги.

"Азовмаш" - "Донецк" 91-78 (23-13, 14-15, 22-22, 32-28)Выиграв мяч на вбрасывании, мариупольцы с первых минут встречи повели в счете. Рамел Карри, который оказался на линии штрафных бросков, из двух мячей забил только один, зато Максим Пустозвонов справился с этим элементом на 100%. Таким образом, игровое табло отображало счет 3:0 через две минуты после начала матча. Потом состоялся ответ гостей в виде двух очков от Вячеслава Кравцова. Но через несколько минут дончанам удалось переломить игру и вырваться вперед в счете - 5:6. А еще через несколько секунд Александер поражает кольцо соперника средним броском. И "Азовмаш" опять впереди. Первая 10-минутка завершилась со счетом 23:13 в пользу хозяев.

В упорной борьбе прошла вторая четверть матча. Гости пытались наверстать упущенное, хозяева же наоборот - сберечь свое преимущество. Мариупольцы отлично справились со своим заданием, и пошли на большой перерыв в роли убедительного лидера - 37:28 перед третьей четвертью. Во второй половине встречи события на паркете развивались таким же образом, как и в первых двух четвертях. "Азовмаш" уверенно лидировал, а "Донецк" пытался догнать в счете. Не вышло у гостей это сделать ни в третьей, ни в четвертой десятиминутке. Выигрывая после третьей четверти 9 очков (59:50), в течение четвертой 10-минтуке "львы" увеличили свое преимущество до +13. 91:78 - итог матча.

"Ферро-ЗНТУ" - "Говерла" 80-84 (15-18, 18-32, 19-14, 28-20)Предположение, что в игре команд, которые занимают соседние места в турнирной таблице, главную роль сыграет фактор родных стен, не оправдалось. Практически в течение всего матча в счете вели гости, среди которых в первой четверти выделялся Ерик Колмен, который занес в свой актив 6 пунктов, и Деррик Зиммерман. У хозяев выделялись разве что Кедрик Мейс и Винсент Хантер, но их усилий было маловато, чтобы противостоять быстрым прорывам команды Евгения Мурзина.

К середине первой четверти "Говерла" довела свое преимущество до 9 пунктов (4:13 ), и только на последней минуте периода после "трешки" Мейса "Ферро" удалось сократить отставание до 3 очков - 15:18. Вторая четверть была провальной для "Ферро". Главными обидчиками запорожан стали Павел Ульянко, Эрик Колмен и Джереми Шаппел. Ивано-франковцы превосходили соперника в скорости мышления и переиграли их под обоими щитами - 13/4, что и обусловило отрыв на 17 пунктов.

Большой перерыв якобы пошел в пользу команде Кирилла Большакова: активнее заиграли капитан команды Александр Рибалко и главный бомбардир Кристиан Бернс. Но, главным образом, благодаря командным действиям хозяевам удалось выиграть эту четверть 19:14 и сократить отставание до 12 очков. Самое большее, чего удалось достичь подопечным Кирилла Большакова в последней четверти - это уменьшить отставание до 5 пунктов. Хотя, это произошло уже на заключительной минуте.

"Кривбассбаскет" - "Политехника-Галичина" 81-68 (23-25, 14-12, 25-9, 19-22)Счет в матче открыл "Кривбассбаскет", но гости довольно быстро оторвались от хозяев. Зубрицкий и Виггинс хорошо поработали под кольцом, а Срока реализовал "трехочковый". Плюс 8 для "Политехники" (16:8), и Владимир Чурсин взял тайм-аут. Под конец четверти "Кривбассбаскет" нашел прорехи в обороне соперника но последнее слово все же было за гостями, Виггинс оказался наиболее сообразительным под кольцом хозяев, и принести два очка своей команде (25:25). Вторая четверть была не настолько результативной, как предыдущая. Более удачно стартовав, "Кривбассбаскет" осуществил рывок 8:0. Но после тайма-аута подопечные Андрея Подковырова перехватили инициативу и нивелировали рывок хозяев (6 очков на счету Джемисона). Гости до конца десятиминутки были впереди, но уйти в роли лидера на большой перерыв им не удалось, после того как пропустили две атаки хозяев.

Кардинально изменилась игра после перерыва. Первыми в третьей четверти отметились львовяне, но после этого "Кривбассбаскет" полностью перекрыл кислород "Политехнике". Закрыв подступы к своему кольцу, хозяева танком проехались по защите львовян, следствием чего стал рывок 10:0. Третья четверть закончилась со счетом 25:9 и преимуществом криворожцев соответственно в 16 пунктов. Хозяева не растеряли концентрации и достойно провели заключительную десятиминутку. В дебюте четверти опять выстрелил Зайцев, поддержал одноклубника капитан Кораблев. Когда преимущество "Кривбассбаскета" составило уже 21 очко, хозяева немного успокоились. Этим воспользовались гости Джемисон и Срока несколько сократившие отставание, но на этом порывы "Политехники" закончились, и "Кривбассбаскет" отпраздновал 19-ю победу в сезоне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter