ГлавнаяСпорт

Фехтование. ЧЕ 2011 среди кадетов: день второй – медалей не видно

Последний день зимы ознаменовался стартом Чемпионата Европы по фехтованию среди кадетов.

Первыми состязались рапиристки и шпажисты, и лучший результат для Украины показали сестры Рапинец. Обе девушки прошли в 1/16 финала, где Алина одним уколом уступила польке Александре Ласик 13:14, а Кристина проиграл Фрей Сейкен из Австрии 10:15. Елена Шипилова и Юлиана Шаповалова закончили свою борьбу туром раньше с одинаковым счетом 9:15 уступив соответственно Алекс Гарик (Великобритания) и Таисии Сурченко (Россия).

В 1/32 завершили свои выступления шпажисты Ваулин Александр и Юрий Тараненко. Ваулин уступил финну Ганнесу Колейхмайнену 11:15, а Тараненко – румыну Богдану Неграя 14:15. Евгений Карюченко не вышел из предварительного тура, а Никита Черепахов проиграл схватку в 1/64 финала испанцу Аваро Ибанезо 11:15.

Во второй день Чемпионата Европы свое мастерство демонстрировали мальчики саблисты и девочки-шпажистки. И снова лучшим результатом для нас была не медаль, а 15 место Ивана Кудатского. Победив в 1/32 финала товарища по команде Никиту Николаева 15:10, в следующей ступени Иван одолел француза Мехди Фабре, который, надо отметить, по итогам предварительного тура занимал первое место в классификации спортсменов, и в 1/8 уступил будущему обладателю серебра итальянцу Лука Куратолли.Алексей Стаценко и Максим Безруков выбыли в 1/16 финала. Безруков уступил Фабио Атечи – Великобритания, а Стаценко Михаилу Горскому – Россия. И если в поединке Безруков – Атечи явное преимущество на протяжении всего боя находилось на стороне англичанина, то Стаценко удалось навязать россиянину борьбу. Проиграв первую половину боя 3:8, во второй его части Алексей смог сократить разрыв до 1 удара – 12:13, но довести поединок до победного конца украинцу так и не удалось. Нанеся 2 удара подряд, Горский одержал победу со счетом 15:12.

Не увенчались успехом и выступления женской шпаги. Из предварительного тура украинки вышли только втроем, потеряв в "пуле" Полину Исаеву и, как и в мужской сабле, жребий столкнул с 1/32 финала двух украинок. В поединке Александра Корнилоава – Юлия Свистиль сильнее оказалась Корнилова – 15:8. Впрочем, уже в следующем туре удача от Саши отвернулась, и украинская спортсменка уступила венгерке Энико Сиклоси 9:15.

Ксения Пантелеева начала свою борьбу достаточно уверенно. В 1/32 финала наша спортсменка разгромила 15:5 Гречанку Ставровулу Коккинидоу, и, на первый взгляд, бой с израильтянкой Николь Тай-е не должен был вызвать проблем. В течении первой минуты поединка Пантелеева вырвалась вперед – 6:2, но ровно столько же времени понадобилось Тай-е чтобы сравнять счет – 6:6. До конца первого трехминутного раунда соперницы обменивались уколами и на перерыв ушли с незначительным перевесом израильской спортсменки 10:9.

Вторая часть поединка стала зеркальным отражением первой. Николь повела в счете 12:9, Ксения сравняла 12:12, но вырваться вперед так и не смогла. Итоговый счет поединка 15:12 в пользу Тай-е.

Технические результаты:

Сабля мужская1. Александр Трушаков (Россия)2. Лука Куратолли (Италия)3. Леонардо Афидди (Италия)3. Александр Барановский (Россия)15. Иван Кудатский (Украина)18. Алексей Стаценко (Украина)32. Максим Безруков (Украина)38. Никита Николаев (Украина)

Шпага женская:1. Альберта Сантучо (Италия)2. Катрина Лехис (Эстония)3. Рачел Каневский (Израиль)3. Каралин Веталис (Франция)26. Александра Корнилова (Украина)27. Ксения Пантелеева (Украина)46. Юлия Свистиль (Украина)85. Исаева Полина (Украина)

Рапира женская:1. Соня Сзалай (Венгрия)2. Франчаска Палумбо (Италия)3. Наталия Голибиовска (Польша)3. Мартина Синигалия (Италия)18. Алина Рапинец (Украина)21. Кристина Рапинец (Украина)40. Юлианна Шаповалова (Украина)45. Елена Шипилова (Украина)

Шпага мужская:1. Юлам-Шалом Фрейлич (Израиль)2. Лорензо Бузи (Италия)3. Маттия Пристерра (Италия)3. Балаз Хамар (Венгрия)33. Александр Ваулин (Украина)33. Тараненко Юрий (Украина)72. Никита Черепахов (Украина)91. Евгений Карюченко (Украина)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter