ГлавнаяСпорт

Динамо (4) — Бешикташ (1). Накануне

Четверг, Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 22:05, арбитр Тони Шапрон (Франция).

Прямая трансляция на ICTV и Спорт 1.

Тактика

Юрий Семин на предматчевой пресс-конференции сообщил, что больших изменений по сравнению с первым матчем команд ожидать не стоит. Несмотря даже на то, что киевляне фактически вышли в следующий раунд, а некоторые ведущие игроки команды под угрозой дисквалификации пребывают.

Наверняка замена будет сделана только одна, разумеется, не сможет сыграть травмированный Тарас Михалик. Наиболее реальный вариант замены ему это смещение Леандро Алмейды в центр обороны с выходом на фланг Горана Попова, то есть стамбульский вариант. Вполне возможно с Юссуфом в центре защиты могут сыграть Бетао или Евгений Хачериди.

Касательно других позиций, то вряд ли Семин уже с первых минут новых игроков будет искать. Ожидаются все те же Вукоевич и Еременко, Гусев и Ярмоленко, Шевченко и Милевский.

У Бернда Шустера помимо психологических проблем еще немало кадровых трудностей образовалось. Рикарду Куарежма был удален в первом матче и в Киев не прилетел, не могут играть в Лиге Европы Мануэл Фернандеш и Симау, потому за португальский легион в одиночку будет отдуваться Угу Алмейда. В первом матче он вышел только на замену, но сегодня его ждут с первых минут.

В воротах наверняка сыграет ветеран Рюшту Речбер, хотя основной кипер Дженк Генен уже вроде восстановился. Справа в защите сыграет Экрем Даг, а Роберто Хильберт заменит Куарежму на позиции атакующего хавбека. Могут быть и другие изменения, Шустеру сейчас ничего не остается, как искать нужный вариант состава.

Психология

После выездной победы в первом матче года расположение духа у киевлян просто прекрасное. Сегодня они с большой долей вероятности могут играть в свое удовольствие, вести подготовку к чемпионату Украины и следующим матчам Лиги Европы. Наверняка в морозную погоду отбывать номер не захочется игрокам, в первом домашнем матче нужно порадовать поклонников.

Для Бешикташа сейчас любая победа может быть переломным моментом, все-таки Орлы уже три поражения кряду собрали. Рассчитывать им на чудо может и не стоит, особенно в их нынешнем состоянии, но хотя бы положительный результат добыть - задача посильная.

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook