ГлавнаяСпорт

​Стаховский выиграл у легенды мирового тенниса

Украинцы Сергей Бубка, Александр Долгополов и Сергей Стаховский дружно пробились во второй круг турниров в Дубае и Акапулько.

Сергей Бубка (342-й в мире) в первом круге турнира Серии-500 в Дубае переиграл пятого сеяного, хорвата Ивана Любичича. Украинец выиграл первый сет со счетом 6:1, а во второй партии Любичич снялся с матча. Следующим соперником Сергея станет француз Ришар Гаске (28-й в мире).

Сергей Стаховский (43-й) там же изрядно помучился с единственным(!) профессиональным теннисистом ОАЭ - Омаром Авадхи (ранее выступал под фамилией Бахрузян). У 29-летнего теннисиста за карьеру набралось всего семь матчей. Ни одного из них он не выиграл, но умудрился заработать $73 тыс. призовых. Стаховский не сразу сломил сопротивление игрока, который сейчас 1112-й в мировом рейтинге. Сергей выиграл первый сет со счетом 6:4 (отметим, что в 10-м гейме его соперник несколько раз делал счет «ровно»). Во второй партии преимущество украинца было более ощутимым - 6:2. Во втором круге Стаховский сыграет с 8-м сеяным, латышом Эрнестом Гулбисом.

Еще на одном турнире Серии-500, но в Акапулько, успешно стартовал Александр Долгополов (26-й). На прошлой неделе Саша проиграл в первом же матче в Буэнос-Айресе, а сейчас достаточно уверенно расправился с чилийцем Полом Капдевиллем - 7:5, 6:2. Соперник Долгополова во втором круге в любом случае будет удобоваримым - им станет или испанец Муньос-де ла Нава, или аргентинец Берлок.

Добавим, что все украинцы заработали по 45 очков в рейтинг ATP.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter