ГлавнаяСпорт

Соперник "Динамо" по Лиге Европы проиграл третий матч подряд

Февраль оказался неудачным месяцем для "Бешикташа", который является соперником киевского "Динамо" в 1/16 финала Лиги Европы.

Победив в начале месяца "Газиантеп ББ", в последующих четырех матчах подопечные Бернда Шустера не знали радостей побед, причем в трех из них проиграли. Если ранее команда в чемпионате претендовала на место в тройке призеров, учитывая результаты последних встреч, теперь она и вовсе может оказаться вне пределов первой десятки.

В 22-м туре чемпионата Турции в стамбульском дерби "Бешикташ" проиграл "Фенербахче". Уже на четвертой минуте номинальные гости вышли вперед - автогол на свой счет записал Уйсал. В конце первого и в начале второго таймов "Бешикташ" сперва отыгрался, а затем и вышел вперед. Вполне возможно, на этом все бы и закончилось, не поймай звездочку лидер "Фенербахче" Алекс. Три его мяча на протяжении десяти минут буквально нокаутировали "Бешикташ".

"Бешикташ" - "Фенербахче" - 2:4

"Бешикташ": Речбер, Даг, Тораман, Феррари, Койбаши, Эрнст, Уйсал (Аурелио, 70), Гути, Симао, Куарежма, У.Алмейда (Нобре, 87).

Голы: Даг (44), Тораман (50) - Уйсал (4, в свои ворота), Алекс (65, с пен, 72, 75)

Удален: Феррари (63).

Напомним, 24 февраля "Динамо" сыграет в Киеве ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Бешикташем". Первая игра в Стамбуле завершилась победой киевлян со счетом 4:1.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter