ГлавнаяСпорт

Арсенал — Барселона. Накануне

Среда, Лондон, стадион Эмирэйтс, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия)

Прямая трансляция на телеканале Спорт 1.

Тактика

Сюрпризов во встрече подобного уровня ожидать точно не стоит. Оба главных тренера вовсе не являются приверженцами серьезных тактических изменений от встречи к встрече, поэтому в первом раунде плей-офф мы наверняка увидим привычные формации Барселоны и Арсенала. Хозяева наверняка вновь выйдут на поле с расстановкой 4-2-3-1, где роль единственного форварда будет выполнять набравший фантастическую форму Робин ван Перси. Из глубины его будут поддерживать Уолкотт (правее), Фабрегас (в центре) и кто-то из парочки Аршавин-Насри (левее). Все зависит от того, рискнет ли мсье Арсен бросить в бой с первых минут только-только восстановившегося французского хавбека. Ближе к обороне расположатся Алекс Сонг и Джек Уилшир. Эта связка блестяще зарекомендовала себя в этом сезоне, поэтому разбивать ее Венгер не будет определенно. В обороне все тоже прогнозируемо - четыре франкоговорящих футболиста в линию (Санья, Джуру, Косельни, Клиши). На воротах мы вновь увидим молодого, но очень уверенно действующего Щесны.

Пепа Гвардиолу, как и его коллегу, ждет по сути тоже только одна головная боль - кем заменить восстанавливающегося после травмы Пуйоля и кого определить в центр обороны в пару к Пике. Скорее всего, выбор будет сделан не в пользу Габи Милито, который в этом сезоне редко выходит на поле и зимой открыто заявлял о желании поиграть где-нибудь в аренде. Вероятно, в центральную зону будет переведен Эрик Абидаль, поигрывавший на этой позиции не только в столице Каталонии, но еще и в Лионе. А вот на левый фланг должен выйти бразилец Максвелл. Линия полузащиты и атаки читается легко. Маскерано наверняка вновь останется в запасе, а с первых минут в центре поля появятся воспитанники Барселоны - Серхио Бускетс, Андрес Иньеста и Хави. В атаке же следует ожидать Педро, Месси и Вилью.

Психология Ситуация в обеих командах диаметрально противоположная. Одни (гости) берут трофей за трофеем и по праву считаются сильнейшей командой не только на данный момент, но и за последние несколько лет. Другие же уже больше пяти лет стремяться выиграть хоть какой-то турнир, но это у них никак не получается. При этом, правда, у Арсенала есть небольшое преимущество - они действительно серьезно голодны к крупным победам и решительно настроены прервать безтрофейную засуху. В то время как в Барселоне играют сплошь звезды с золотыми мячами и медалями европейских и мировых чемпионов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter