ГлавнаяСпорт

Пилоту «Формулы-1», пострадавшему в аварии, стало хуже

Состояние здоровья пилота команды Lotus Renault Роберта Кубицы ухудшилось, гонщику «Формулы-1» придется остаться в палате интенсивной терапии итальянской больницы в Пьетра-Лигуре. Об этом в рассказала невеста поляка Эдита Витас.

Кубица, партнер россиянина Виталия Петрова по команде «Лотус-Рено» в «Формуле-1», 6 февраля вылетел с трассы во время ралли Андоры (Италия) за рулем Skoda Fabia, и стальной рельс ограждения насквозь прошил машину. В больнице у гонщика диагностированы множественные переломы правых руки и ноги, а также другие травмы. Он может пропустить весь сезон-2011 в «Формуле-1», но надеется восстановиться до конца чемпионата. Но врачи пока не говорят о точных сроках восстановления гонщика.

«Роберту стало немного хуже: и физически, и психологически», - сказала Эдита Витас.

Кубица в пятницу перенес операции на ноге, плече, плечевой кости и передней части локтя, после чего был оставлен в палате интенсивной терапии на выходные. В обычную палату поляка должны были перевести в понедельник, но теперь, вероятно, оставят под пристальным вниманием врачей до среды, когда должна состояться еще одна операция на локте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter