ГлавнаяСпорт

УЕФА будет вручать лучшему игроку Европы "Золотую футболку"

Лучшего игрока Европы УЕФА будет награждать "Золотой футболкой".

Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини.

Как сообщает Информационный центр "Украина-2012", по мнению Платини, объединение двух наград - "Золотого мяча" и приза лучшего футболиста ФИФА - привело к тому, что Европа осталась единственным континентом, который не награждает лучшего игрока года. В свое время придуманный французским изданием "France Football" приз вручался лучшему футболисту Европы, а позже - лучшему футболисту, играющему в Европе. Таким образом, по сути, определялся сильнейший игрок мира, ведь не секрет, что самые яркие футбольные звезды сверкают именно на Старом континенте. Тогда было решено объединить "Золотой мяч" и приз лучшего по версии ФИФА.

Европейскую традицию по определению лучшего из лучших УЕФА возродит вместе с Ассоциацией европейской спортивной прессы. Обладателя "Золотой футболки" определят журналисты входящих в УЕФА стран – по одному вот каждой. Организует мероприятие немецкий "Kicker". Сообщается, что футболка будет золотой.

Отметим также, вручаемые ежегодно индивидуальные призы - лучшему вратарю, защитнику, полузащитнику и нападающему - отныне вручаться не будут. Лучшего футболиста назовут в конце августа в Монако, где ежегодно жеребьевкой еврокубков и матчем за Суперкубок УЕФА открывается футбольный сезон для клубов.

О новой награде будет объявлено на ближайшем конгрессе УЕФА в Париже.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter