ГлавнаяСпорт

Аякс — Динамо. Накануне

Среда, Амстердам, стадион Амстердам Арена, 21.45, арбитр Ундиано Мальенко (Испания).

Прямая трансляция на ТРК Украина и Спорт 1.

Тактика

Вообще не игравший в двух последних матчах Артем Милевский неожиданно на предматчевой вчерашней тренировке работал в группе с теми, кто выйдет в основном составе сегодня. Неужели всего за пару дней из игрока, что даже в запас не попадает, экс-капитан Динамо превратился вновь в основного? Или Валерий Газзаев просто вводит в заблуждение?

С другой стороны выход Милевского напрашивается, поскольку Андре и Гильерме пока еще не влились в команду, Нинкович не набрал форму после травмы, у Бертольо постоянные проблемы со здоровьем, а Зозуля с Кравцом попросту потеряли доверие главного тренера, такое впечатление. Разумеется, если бы имел возможность сыграть сегодня дисквалифицированный Денис Гармаш, то никаких перестановок в средней линии и атаке по сравнению с первым матчем соперников в Киеве не приходилось бы ждать.

В обороне, по сравнению с первым матчем, следует ожидать выхода Евгения Хачериди и Данило Силвы. Первый неплохо смотрелся в паре с Тарасом Михаликом против Днепра, а Данило Силва просто возвращает место в основе, которое у него тогда неожиданно отобрал Бетао.

Что касается Аякса, то тут есть своя дисквалификация, что вызовет череду перемен. Вюрнон Анита заработал лишнее предупреждение в Киеве, это заставит назад оттянуться Урби Эмануэльсона, а его позицию в атаке займет Кристиан Эриксен. Вторая замена ожидается также относительно обороны, Тоби Альдервейрельд оказался в Киеве в запасе, а в центре защиты играл Олегер. Теперь же, скорее всего, будет обратная рокировка.

Психология

Уже за несколько дней до начала матча из Амстердама исходили сообщения, что все билеты на матч раскуплены. Поклонники Аякса заскучали за Лигой чемпионов и сегодня придут в большом количестве, дабы помочь своей команде вернуться в этот турнир. Тем более после первого матча шансы голландцев на это достаточно хороши. В самом Аяксе также хотят сыграть в групповом раунде, ведь в финансовом плане для клуба это будет большой шаг вперед.

Перед матчем у Газзаева спрашивали, мол, кто будет более мотивированным. Так вот несмотря на его ответ, все-таки таковым можно считать Аякс. Хотя никто даже и секунды не может сомневаться, что в Динамо не хотят попасть в групповой турнир.​

Аякс (ориентировочный состав): Стекеленбург - ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Эмануэльсон - Де Зееув, Эно, Де Йонг - Суарес, Эль Хамдауи, Эриксен

Динамо (ориентировочный состав): Коваль - Данило Силва, Хачериди, Михалик, Попов - Вукоевич, Еременко - Гусев, Шевченко, Ярмоленко - Милевский

Травмированные: Вермеер, Линдгрен, Лодейро - Шовковский, Богуш, Жерсон Маграо, Юссуф, Бертольо

Дисквалифицированные: Анита - Гармаш

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook