ГлавнаяСпорт

Газзаев: В Амстердаме нам будет намного легче

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев считает, что его команде будет проще играть в ответной игре раунда плей-офф Лиги чемпионов против амстердамского "Аякса" после вчерашней ничьей в Киеве..

"Мы очень готовились к этому матчу. Учитывая не совсем правильное удаление Гармаша, итоговый результат необходимо считать позитивным для нас. Команда очень хорошо сыграла в первом тайме, но, к сожалению, удаление свело все усилия насмарку. После этого надо было искать шанс в контратаке, уже не было тотального прессинга и активности, поскольку играли в меньшинстве. Думаю, в Амстердаме нам будет намного легче, поскольку будет немного другой футбол - как с точки зрения тактики, так и со стороны "Аякса", - сказал В.Газзаев, которого цитирует официальный сайт "Динамо".

Тренер отметил, что в первом тайме его команда достаточно активно, а у "Аякса" были моменты в основном после ошибок киевской обороны. "Создавать сами себе моменты на ровном месте, наверное, не стоит (улыбается). В принципе, я считаю, что у нас было достаточно хороших возможностей. Игрокам необходимо было очень бережно относиться к созданию и реализации голевых ситуаций. Во втором тайме мы перешли на контригру, поскольку другого варианта у нас не было. Попросил замену Гусев, который, на мой взгляд, очень хорошо отработал в сегодняшнем матче, но в концовке подустал. Также хотел бы искренне поздравить нашего молодого вратаря Максима Коваля, который дебютировал в команде и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Хочу поздравить и пожелать ему и дальше прогрессировать", - сказал он.

Наставник динамовцев также рассказал, как соибарется заменить в ответной игре удаленного вчера Дениса Гармаша. "В нашем распоряжении есть и Бертольо, и Нинкович, который к ответному матчу будет в строю, также посмотрим, в каком состоянии будет Милевский. В целом, будет кем заменить Гармаша. Но, хочу отметить, что нам придется строить свою игру несколько по-другому. К следующему матчу будет готов Хачериди, Данило Силва сыграет на привычной позиции правого защитника, надеемся, что и Маграо восстановится, но вероятность мала", - подчеркнул В.Газзаев.

Напомним, вчера киевское "Динамо" сыграло вничью 1:1 с амстердамским "Аяксом" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов-2010/2011. Ответный матч пройдет в Голландии 25 августа.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook