ГлавнаяСпорт

​ЧЕ по водным видам спорта: Украина вернулась с 9-ю медалями

По итогам 30-го Чемпионата Европы по водным видам спорта, который завершился в Будапеште (Венгрия), Украина заняла седьмое общекомандное место. Наши спортсмены завоевали три золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали.

​ЧЕ по водным видам спорта: Украина вернулась с 9-ю медалями

Самым успешным в Будапеште стало выступление украинских прыгунов в воду, которые привезли из Венгрии две золотых и две серебряных награды. Бронзовые призеры Олимпийских игр-2008 в Пекине Илья Кваша и Алексей Пригоров стали чемпионами Европы в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Кроме того, 22-летний Илья Кваша был лучшим в индивидуальных прыжках с метрового трамплина. Для николаевского прыгуна это уже третья победа подряд на Европейских чемпионатах.

В синхронных прыжках с трехметрового трамплина среди женщин украинки Алена Федорова и Анна Письменская выиграли серебряную медаль, уступив только действующим чемпионкам Европы итальянкам Тане Каньотто и Франческе Даллапе.

Наш дуэт Юлия Прокопчук - Алина Чапленко занял второе место в синхронных прыжках с десятиметровой платформы.

Бронзовые награды принадлежат представительницам украинской команды по синхронному плаванию. Наши девушки были третьими во всех четырех видах программы турнира, пропустив вперед исключительно россиянок и испанок. Лолита Ананасова завоевала бронзу в индивидуальных выступлениях, представительницы Харькова — Ксения Сидоренко и Дарья Юшко стали третьими в соревнованиях дуэтов. Также наша команда была в призерах в групповых упражнениях и комбинации.

Единственной медалисткой среди наших пловцов в Будапеште стала Ольга Береснева из Мариуполя, выигравшая «золото» в марафонском заплыве на 25 километров, который продолжался более пяти часов.

А вот в бассейне украинские пловцы впервые за многие годы проведения чемпионатов Европы не добыли ни единой медали.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook