ГлавнаяСпорт

Андре Берто не заинтересован в поединке против Сельджука Айдина

Промоутер чемпиона WBC в полусреднем весе Андре Берто Лу Дибелла заявил, что в настоящее время их не интересует поединок против временного (серебряного) чемпиона WBC в этом весе Сельджука Айдина, сообщает BoxingScene.com.

Вчера руководство WBC постановило, что Берто должен встретиться с Айдином, завоевавшим временный титул в поединке против Йонута Дана Йона. Если Дибелла и со-промоутеры Айдина: Дон Кинг и Ахмет Онер не договорятся об условиях боя до 17 сентября, WBC устроит торги на право организации этого боя. Однако по словам Дибеллы, телеканал НВО, который планирует показать следующий поединок Берто 2 октября, совершенно не заинтересован в кандидатуре Айдина.

«НВО не интересует Айдин, и следующий бой Берто будет на этом телеканале, — сказал Дибелла. — И я только недавно видел бой Айдина против Дана, и он ничего не показал в том поединке. Можно даже поспорить с решением судей. Никто не знает Айдина, и никому он не интересен». Напомним, что одним из кандидатов в соперники Берто является бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Андрей Котельник, интересы которого тоже представляет Кинг, и возможно, промоутер сумеет договориться с Айдином об отсрочке с тем, чтобы бой Берто-Котельник состоялся 2 октября. Отметим, впрочем, что сам Берто призвал своих поклонников не очень доверять сообщениям прессы. «Это журналисты пишут сумасшедшие вещи. Пожалуйста, не верьте всему, что вы слышите о датах, соперниках и проч. Это не правда!», — написал Берто в Twitter.

Источник: Allboxing.ru
Темы: