ГлавнаяСпорт

Милан арендовал Боатенга

Полузащитник сборной Ганы в следующем сезоне будет защищать цвета россо-нери.

Как сообщает Corriere dello Sport и ряд итальянских СМИ, среди которых MilanNews, 23-хлетний Кевин-Принс сегодня прибыл в Милан и уже прошел медобследование в клубе. Интересно, что посредником в переезде игрока из Англии в столицу мод выступила Дженоа - Грифоны приобрели Боатенга у Портсмута, за который он выступал в прошлом сезоне (27 матчей, 5 голов) и отдали в аренду Милану с правом выкупа следующим летом.

Боатенг, как и его младший брат Джером, перебравшийся не так давно в Ман.Сити, является воспитанником берлинской Герты (51 матч, 5 голов). Сезон он провел в составе Тоттенхэма (21 матч), а еще год на правах аренды отыграл за дортмундскую Боруссию (11 матчей).

Стоит отметить, что Кевин-Принс прошел все уровни немецких молодежных сборных, но предпочел стать футболистом национальной команды Ганы, откуда родом его отец. В составе африканской сборной полузащитник провел шесть матч, забил один гол. Еще один интересный факт биографии новичка Милана - он является двоюродным внуком известного в прошлом игрока сборной Германии Хельмута Рана.

Вполне вероятно, что таким образом наставник россо-нери Массимилиано Аллегри закончил комплектацию состава - слухи о возвращении в Италию Златана Ибрахимовича, похоже, так и останутся слухами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter