ГлавнаяСпорт

Тедди Атлас будет комментировать бой Кличко-Питер

В прошлую пятницу руководство американского телеканала ESPN объявило о заключении контракта с промоутерской компанией братьев Кличко K2 Promotions на прямую трансляцию в США назначенного на 11 сентября матча-реванша между чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и экс-чемпионом мира в этом весе Сэмюэлом Питером.

Комментировать этот бой в студии ESPN будет штатная команда в лице Брайана Кенни и Тедди Атласа, являющего также тренером бывшего обязательного претендента на титул IBF Александра Поветкина, который должен был встретиться с Кличко 11 сентября, но по различным причинам бой был отменен.

Напомним, что ранее американский телеканал НВО отказался от покупки поединка Владимира Кличко, а телеканал Showtime не устроила дата проведения боя — 11 сентября. Showtime был готов показать этот бой 18 сентября, однако Кличко, основываясь на гарантиях со стороны вице-президента спортивной редакции НВО Кэри Дэвиса, решили провести бой 11 сентября, как этого хотел НВО. Однако позднее глава спортивной редакции Росс Гринберг объявил, что телеканал не будет покупать трансляцию, и для них представляет интерес лишь бой любого из братьев против Дэвида Хэя или Томаша Адамека. Это вызвало гнев со стороны Кличко. «Скажу одно, — заявил менеджер K2 Promotions Бернд Бенте, — если один из братьев когда-либо встретится с Дэвидом Хэем, я и братья сделаем так, что НВО не будет показывать этот бой. Он будет показан Showtime».

Источник: Allboxing.ru