ГлавнаяСпорт

Дмитрий Пирог: Рад увезти чемпионский пояс в Россию

В прошедшую субботу 30-летний боксер из России Дмитрий Пирог завоевал титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, нокаутировав в столице мирового бокса Лас-Вегасе не имевшего до этого поражений местного фаворита Дэниэла Джейкобса.

После боя, завершившегося нокаутом в пятом раунде, Пирог был очень рад своей победе. «Я очень рад тому, что смогу привезти этот чемпионский пояс своим поклонникам в Россию, — цитирует Пирога Associated Press. — Удары Дэнни были очень быстры и точны, но я их не чувствовал. Я потряс его во втором раунде и знал, что могу повторить это еще раз».

23-летний Джейкобс был очень разочарован поражением в бою, на который он и его поклонники возлагали так много надежд. «Все произошло так быстро, — сказал Джейкобс. — Я даже не видел удара, отправившего меня на пол... Не хочу жаловаться, и просто надеюсь, что все меня простят и сохранят веру в меня. Знаю, что могу вернуться и стать чемпионом мира. Думаю, что если бы я использовал весь потенциал, я бы действовал лучше. Такое иногда случается».

Источник: Allboxing.ru