ГлавнаяСпорт

Днепропетровские спортсмены-паралимпийцы завоевали серебро ЧМ по пулевой стрельбе

Спортсмены-паралимпийцы Днепропетровской области Вадим Нестеренко (Днепропетровск) и Наталья Мудрик (Кривой Рог) стали серебряными призерами Чемпионата мира по пулевой стрельбе среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Об этом сообщает пресс-служба НКСИУ и Международный олимпийский комитет.

Согласно сообщению НКСИУ, Наталья Мудрик завоевала серебряную медаль мирового первенства в командном зачете вместе с Екатериной Дымовой и Ириной Ляху. Украинская женская команда показала второй результат в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м (упражнение Р2).

На вторую ступень пьедестала почета поднялся и днепропетровец Вадим Нестеренко. Серебряную медаль нашему земляку удалось завоевать в стрельбе из пневматического пистолета на 50 м. От «золота» Вадима отделило всего 1 очко, которое он уступил поляку.

Чемпионат мира по стрельбе проходит в Загребе (Хорватия) с 16 по 24 июля. В нем принимали участие 246 атлетов из 43 стран Корея лидирует как страна с наибольшим делегацией: в ее составе 15 спортсменов, следующей является Великобритания - 14 спортсменов. В составе украинской команды было 7 спортсменов, среди которых 3 женщины и 4 мужчины.

Соревнования проходили в 2-х классах – Р1 и Р2 - стрельбе из пневматического пистолета на 10 м и 50 м. В общей сложности было разыграно 31 медаль, в том числе 17 индивидуальных и 14 командных.

Источник: Мост-Днепр