ГлавнаяСпорт

Д’Антони не будет в тренерском штабе сборной США в Турции

Главного тренера «Нью-Йорка» Майка Д’Антони не будет в составе сборной США на чемпионате мира в Турции. Врачи посоветовали специалисту отказаться от далеких поездок и напряженного графика, чтобы полностью восстановиться после проблем со спиной, сообщает ESPN.com.

Д’Антони не потребуется операция, но нужно пройти курс лечения и реабилитации для предотвращения ухудшения состояния здоровья перед стартом тренировочного лагеря «Никс».

Д’Антони будет со сборной США во время тренировок в Нью-Йорке и в выставочном матче против Франции в «Мэдисон Сквер Гардене», который запланирован на 15 августа, но покинет команду перед отлетом в Европу на товарищеские игры в Испании (21 августа, США – Литва и 22 августа, США – Испания) и Греции (25 августа, США – Греция).

Проблемы со спиной беспокоили Д’Антони время от времени во время регулярного сезона. Ситуация ухудшилась в последние недели: во время матчей и тренровок «Никс» на Летней лиге в Лас-Вегасе и на тренировках сборной США.

Место Д’Антони в штабе займет тренер «Торонто» Джей Триано. Также под руководством главного тренера американцев Майка Кшишевски наставники «Портленда» Нэйт МакМиллан и «Сиракьюз» Джим Бейхайм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter