ГлавнаяСпорт

Квалификацию Гран-при Венгрии выиграли пилоты "Ред Булл"

В финале квалификации Феттель проехал невероятный круг – 1:18.773, завоевав 12-й поул в карьере и седьмой в этом сезоне.

Завершилась квалификация Гран-при Венгрии, которая на этом этапе чемпионата мира имеет особое значение: обгонять на узкой и медленной трассе почти невозможно, поэтому на Хунгароринге многое зависит от места на стартовом поле и хорошего первого круга. С первой переменной этого уравнения гонщикам предстояло определиться в субботу.

Прогноз обещал высокую вероятность дождя, но на свободных заездах команды отработали на сухом асфальте, обошлось без осадков и во время квалификации.

В первой сессии из дальнейшей борьбы выбыл Камуи Кобаяши и гонщики новых команд, лучшим из которых стал Тимо Глок. На последнем круге японцу помешал Бруно Сенна, и в третий раз за пять последних Гран-при Камуи остался за бортом второй сессии. Лучшее время показал Себастьян Феттель – 1:20.417.

Во второй сессии из борьбы выбыли Баттон, Баррикелло, Сутил, Шумахер, Буэми и Альгерсуари. Первую строчку занял Марк Уэббер – 1:19.531, Виталий Петров показал четвертое время, уступив лишь гонщикам "Ред Булл" и Фернандо Алонсо. Только три команды в полном составе прошли в финал квалификации – "Ред Булл", "Феррари" и "Рено".

В финале Феттель проехал невероятный круг – 1:18.773, завоевав 12-й поул в карьере и седьмой в этом сезоне. Марк Уэббер квалифицировался вторым – гонщики "Ред Булл" стартуют с первого ряда, "Феррари" – со второго, Хэмилтон и Росберг поделят третий, а пилоты "Рено" – четвертый. Впервые за сезон Виталий Петров опередил Роберта Кубицу в квалификации, россиянин очень уверенно провел сессию.

Гонка состоится в воскресенье, начало - в 15:00 по Киеву.

Источник: РИА Новости