ГлавнаяСпорт

IBF обновила рейтинг - Поветкин 11-й

Российский боксер за отказ подписать контракт с Кличко потерял десять мест в новом рейтинге IBF

Российский боксер Александр Поветкин потерял десять мест в новом рейтинге Международной федерации бокса (IBF), опубликованном в конце июля. IBF официально наказала россиянина за нарушение правил этой организации: неявку на официальную пресс-конференцию перед боем сВладимиром Кличко и отказ подписать контракт в установленные сроки.

Первое место пока остается вакантным.

Новый рейтинг IBF:

Чемпион: Владимир Кличко

1. Место вакантно

2. Сэмюэл Питер (Нигерия)

3. Томаш Адамек (Польша)

4. Денис Бойцов (Россия)

5. Эдди Чемберс (США)

6. Руслан Чагаев (Узбекистан)

7. Николай Валуев (Россия)

8. Александр Дмитренко (Украина)

9. Жан Марк Мормек (Франция)

10. Джонатан Бэнкс (США)

Кстати, Поветкин - первый номер рейтинга WBO, где чемпион снова таки Владимир Кличко. Так что не исключено, что вскоре россиянин снова станет обязательным претендентом, но уже по версии WBO.

Бой Кличко - Поветкин должен был состояться 11 сентября во Франкфурте. 30 июня промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions выиграла торги на право проведения поединка. Поветкин должен был подписать контракт в течение 15 дней, но этого не произошло. 19 июля россиянин не явился на обязательную пресс-конференцию, после чего Кличко подал жалобу в IBF.

Вместо Поветкина 11 сентября соперником украинского боксера станет нигериец Сэмюэл Питер, в прошлом владевший титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). В настоящее время Питер занимает второе место в рейтинге IBF. Кличко владеет титулами IBF, IBO и WBO.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter