ГлавнаяСпорт

Колесников: У Украины есть все шансы провести зимнюю Олимпиаду-2022

Украина имеет хорошие возможности для проведения зимней Олимпиады в 2022 году.

Об этом заявил в понедельник вице-премьер Украины Борис Колесников во время рабочей поездки во Львовскую область, где он осмотрел потенциальные места для проведения зимней Олимпиады 2022 года.

Идею о возможном проведении на Украине Олимпиады 2022 года озвучил президент Украины Виктор Янукович 27 мая во время заседания Совета регионов во Львове.

"Украина, в частности, Карпатский регион, имеет замечательные возможности для проведения зимней Олимпиады", - цитирует Колесникова его пресс-служба. "Бесспорно, будут необходимы серьезные инвестиции, как государства, так и частных инвесторов. Но нет ничего невозможного", - отметил вице-премьер.

По его словам, шансы Львовской области принять зимние Олимпийские игры выглядят достаточно неплохо. Он отметил, что в этом регионе достаточно развитая инфраструктура, поскольку в настоящий момент Львов готовит объекты к проведению на Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Колесников подчеркнул, что в сейчас важно убедить Международный олимпийский комитет в возможности Украины провести зимнюю Олимпиаду 2022 года и предложить серьезную концепцию.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook