ГлавнаяСпорт

Лига Европы: «Днепр» проигрывает, «Карпаты» побеждают

«Днепр» неожиданно уступил скромному «Спартак» Златибор в первом матче третьего раунда Лиги Европы. В Сербии подопечные Владимира Бессонова сумели забить один мяч, но умудрились пропустить два с пенальти. А вот «Карпаты» во Львове минимально обыграли грузинский «Зестафони».

Лига Европы: «Днепр» проигрывает, «Карпаты» побеждают
Фото: www.fcdnipro.dp.ua

К поединку против «Спартака» днепропетровцы подошли в статусе лидеров чемпионата Украины. В том, что у команды Бессонова не должно быть проблем с середняком сербского чемпионата, болельщики «Днепра» даже не сомневались. Однако, «Спартак» оказался еще тем крепким орешком.

С первых минут «Днепр» контролировал мяч и наседал на ворота Лабуса, но без особого успеха. Сербы дружно и основательно прописались в своей штрафной и сводили на нет все атакующие потуги Коноплянки, Калиниченко и Феррейры. Контратаковали хозяева редко, но конструктивно. Уже на 16-й минуте они открыли счет с пенальти. Евгений Коноплянка решил помочь своим защитникам и остановил мяч рукой в своей штрафной. Владимир Торбица с точки уверенно переиграл Антона Каниболоцкого - 1:0.

Фото:www.fcdnipro.dp.ua

«Днепр» не долго предавался унынию и уже через семь минут сравнял счет! Максим Калиниченко отпасовал на Сергея Кравченко, который точно пробил с линии штрафной – 1:1. Днепропетровская команда и до, и после перерыва по-прежнему владела инициативой. Однако дивидендов это не приносило – удары приходились либо мимо створа ворот, либо в руки голкиперу.

А на 90-й минуте английский рефер и Андре Марринер снова указал на точку. Павел Пашаев в пределах штрафной снес Носковича, и Владимир Торбица оформил дубль. Поражение 1:2 на выезде, и теперь «Днепру» дома придется постараться, чтобы пройти в следующий раунд.

Между тем, «Карпаты» в первом матче третьего раунда Лиги Европы минимально обыграли «Зестафони». Единственный гол на 6-й минуте в ворота грузинской команды провел Игорь Худобяк.

Ответные матчи команды сыграют 5 августа.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: