ГлавнаяСпорт

Бой Кличко-Питер могут запретить?

Часть депутатов Городского совета Франкфурта-на-Майне выступает против проведения в городе 11 сентября поединка чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации и Всемирной боксерской организации в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко с нигерийцем Сэмуэлем Питером.

Вопрос о запрете боя официально поставила перед Городским советом Франкфурта-на-Майне фракция политического объединения “Свободные избиратели”.

Депутаты настаивают на том, что это спортивное мероприятие идет вразрез с постановлением номер 6342 от 9 июля 2009 года съезда городских депутатов. Оно запрещает проведение в городе боев без правил, а также “подобные мероприятия, которые прославляют насилие и таят в себе риск тяжелых телесных повреждений”. Сторонники запрета поединка считают, что под это определение вполне подпадают бои боксеров-профессионалов, чреватые различными травмами.

Напомним, изначально Кличко-младший должен был встретиться здесь 11 сентября с российским супертяжеловесом Александром Поветкиным, однако поединок был отменен из-за ряда процедурных нарушений, допущенных россиянином. Поэтому Международная боксерская федерация разрешила менеджерам Владимира Кличко начать переговоры с промоутерами второго номера рейтинг-листа – Сэмуэлем Питером. Тот уже согласовал условия контракта на бой и подпишет его в четверг.

Источник: euronews
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook