ГлавнаяСпорт

Кличко и Питер договорились об условиях боя

Чемпион WBO/IBO/IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко (54-3, 48 нокаутов) и экс-чемпион мира Сэмюэл Питер (34-3, 27 нокаутов) смогли договориться по основным условиям предстоящего 11 сентября поединка. По крайней мере, так на данный момент заявляют их представители.

«По Сэму Питеру все договорено, - заявил промоутер нигерийца Боб Арум. – Они прибудут в офис в Лас-Вегасе в четверг, чтобы подписать контракт. Это были сравнительно легкие переговоры». Приблизительно то же самое рассказал и менеджер братьев Кличко Берндт Бенте: «У нас есть договор, который правда еще не подписан, но надеемся, что в четверг ситуация исправится и мы сможем сделать официальное заявление. Кстати, мы уже продали 15 тысяч билетов на этот бой, даже не зная имени будущего противника». Бенте также добавил, что на понедельник запланирована пресс-конференция, на которой стороны собираются объявить о поединке на 55-тысячной Commerzbank Arena.

«Последний раз Питеру не хватило совсем немного, - уверен Боб Арум. – На этот раз у него уже будет опыт. Так что если ему удастся еще раз создать проблемы для Кличко, то он своего не упустит. Если Питеру удастся нокаутировать Кличко, это будет хорошим поводом для разговоров в супертяжелом весе».

Боб Арум не стал открывать всех финансовых подробностей договора, но скорее всего, Питер согласился драться с Кличко-младшим за более скромный гонорар, чем получил бы Александр Поветкин, призовые которого, исходя из итогов промоутерских торгов должны были составить чуть более двух миллионов долларов. Тем не менее, Арум сказал, что они согласились дать реванш Кличко, в случае победы Питера.

Источник: Boxnews.com.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook