ГлавнаяСпорт

В донецком "Металлурге" появился третий новичок

Как сообщил спортивный директор ФК «Металлург» (Донецк) Вардан Исраелян в интервью клубной пресс-службе, клуб подписал трехлетний контракт с 21-летним центральным защитником национальной сборной Нигерии Айоделе Аделейе.

«Наш клуб еще до начала чемпионата мира достиг предварительной договоренности о подписании контракта с Аделейе, - сообщил Вардан Михайлович. После окончания мундиаля мы предоставили возможность отдохнуть Айоделе. На этой неделе он присоединился к нашей команде и провел в ее составе две тренировки.

«В последние годы Аделейе выступал в составе команды «Спарта» (Роттердам, Голландия). За те 3,5 года, что новобранец «Металлурга» провел в Эредивизии, он смог зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Совершенно неслучайно, что главный тренер национальной сборной Нигерии Ларс Лагербек внес его в заявку на чемпионат мира, который недавно завершился в ЮАР.

Можем сказать, что, несмотря на молодой возраст Айоделе Аделейе является одним из ведущих игроков мира на своей позиции. Это подтверждается его титулами и наградами. В 2005 году, когда в Голландии проходил чемпионат мира среди юношей (U-17), новобранец нашей команды был признан лучшим защитником турнира. В 2008 году на Олимпиаде, которая проходила в Пекине, нигерийская сборная завоевала серебряные медали. В составе олимпийской сборной Нигерии одним из ведущих игроков был Айоделе Аделейе.

Нынешним летом игроку поступало немало интересных предложений из ведущих команд чемпионатов Англии и Греции. Однако нам приятно, что именно донецкий «Металлург» предпочел Айоделе местом продолжения своей карьеры,- сообщил спортивный директор ФК «Металлург» Вардан Исраелян.

В донецком «Металлурге» Аделейе будет выступать в футболке под номером 5.

Презентация новобранца донецкого «Металлурга» Айоделе Аделейе состоится в пятницу на учебно-тренировочной базе клуба в 19:00.

Источник: ua-football.com