ГлавнаяСпорт

Монте Барретт: Дэвид Хэй — лучшее, что мы имеем в супертяжелом весе сейчас

39-летний американский супертяжеловес Монте Барретт, решивший завершить свою боксерскую карьеру после недавнего поединка против Дэвида Туа, поделился своим мнением о супертяжелой весовой категории в эксклюзивном интервью Eastsideboxing.com и On the Ropes Boxing Radio.

«Я настоящий фанат бокса, но не имею ни малейшего представления о супертяжелом весе, — признался Барретт. — Думаю, лучшим супертяжеловесом из тех, что мы имеем сейчас, является Дэвид Хэй, потому что, на мой взгляд, он обладает полным комплектом нужных качеств. Он умный стратегически грамотный боксер в ринге, и яркая личность вне его. Что касается [Владимира] Кличко. Кличко всегда думает о безопасности. Он один из сильнейших супертяжеловесов, он очень умен, но он сама осторожность. Он всегда поступает наверняка, но в боксе, чтобы быть зрелищным и привлекать зрителей, надо рисковать. Думаю, поэтому никто не увлечен боксом братьев Кличко. С другой стороны, Виталий идет на риск, но все равно осторожность для него на первом месте, а риск на втором. Владимир вообще не приемлет риска. И есть Дэвид Хэй. Дэвид Хэй — лучший».

Тем не менее, Барретт сомневается, что Дэвиду Хэя по силам одолеть Владимира Кличко. «Я хотел бы увидеть что-то новое. Хотел бы увидеть победу Хэя, но сомневаюсь, что он пройдет Владимира, — сказал Барретт. — Я говорю так потому, что, на мой взгляд, Владимир силен и очень умен. И у него есть Эмануэль Стюард, один из лучших тренеров в супертяжелом весе. Хотелось бы мне увидеть, как Дэвид Хэй возьмется за дело и все изменит, но Владимир слишком силен и слишком умен, и у него есть мощный джеб и удар справа. Не знаю, но думаю, что Дэвид Хэй в состоянии победить всех остальных, тех, кто является претендентами или входит в первую десятку рейтингов».

И как и многие другие Барретт верит в то, что вскоре появится новая звезда супертяжелого веса, которая вернет этому дивизиону былую зрелищность и интерес со стороны поклонников бокса. «Все подвержено изменениям, и, думаю, где-то на улице сейчас есть Майк Тайсон в смеси с Мохаммедом Али и Джо Луисом. Он еще никому не известен, но он есть, и он нам нужен. Нам нужен зрелищный взрывной супертяжеловес, который знает, как побеждать, и за победами которого интересно наблюдать», — сказал Барретт.

В заключение Барретт обратился к поклонникам бокса со следующими словами. «Я много читал в интернете перед боем с Дэвидом Туа, и все списывали меня со счетов. Все видели меня в нокауте. Поклонники бокса должны научится преданности. Я понимаю, как вы увлекаетесь новыми перспективными боксерами, но научитесь быть более лояльными. Если говорить начистоту, поклонники бокса делают спорт тем, что он есть, потому что, чем больше поддержка фанатов, тем больше боксер выкладывается на тренировках и в бою. Никто не хочет разочаровывать своих поклонников. Я знаю, что в конце концов, все дело в зарабатывании денег для себя и своей семьи, но лишь поддержка фанатов действительно двигает боксерское сообщество вперед. Просто попытайтесь быть преданнее к тем, кто вам нравится, и перестаньте перебегать на сторону победителя, обгаживая всех подряд. Если у вашего боксера был плохой день, значит у него был плохой день, но не перебегайте на другую сторону. Просто будьте преданны и поддерживайте бокс в силу своих возможностей. Мы все — одна большая семья: поклонники бокса, промоутеры, менеджеры, тренеры, боксеры. В конце концов, мы все — одна большая семья, поэтому я прошу фанатов просто поддерживать бокс и научиться быть более преданными к тем боксерам, которые вам нравятся».

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: