ГлавнаяСпорт

Дэвид Хэй заговорил как Поветкин

Тренер и менеджер чемпиона WBA заявил, что они намерены сделать олимпийскую систему допинг-контроля обязательной для боксеров.

Тренер и менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя объявил, что 29-летний британец намерен поддержать Флойда Мейвезера-младшего в его стремлении избавить профессиональный бокс от допинга и сделать олимпийскую систему допинг-контроля обязательной для боксеров-профессионалов.

"Когда Дэвид перешел из первого тяжелого веса в супертяжелый, говорили, что он использовал запрещенные препараты, но он никогда этого не делал. Сейчас он чувствует необходимость воспользоваться своим положением и начать борьбу против допинга в нашем спорте".

По словам Бута, требования Мейвезера об ужесточении допинг-контроля не остались незамеченными по другую сторону океана. "Мейвезер сделал великолепный ход, — сказал Бут. — Мы хотели бы, чтобы допинг-контролю по олимпийской системе был подвержен каждый боксер. Нет ни одной разумной причины для отказа от сдачи проб в случайное заранее неизвестное время. Это единственный способ очистить наш спорт от допинга, и начать надо с самого верха. Пока к Дэвиду Хэю прислушиваются, и он владеет титулом чемпиона мира, он хочет внести в это свою лепту. Он будет говорить об этом во всеуслышание".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter