ГлавнаяСпорт

Федор Емельяненко: «Благодарю Бога, что так произошло»

Легендарный российский боец ММА Федор Емельяненко рассказал в своем недавнем интервью о том, что для него не имеет значения кто станет его следующим соперником.

«Мне в принципе все равно, кто это будет, — подчеркнул он. — Фабрисио Вердум или чемпион Strikeforce голландец Алистар Оверим».

«Такой моральный фактор, как свой «ковер», для устойчивого бойца особого значения не имеет, — ответил Федор на вопрос помогло бы ему выступление в родных стенах. — Могу еще сказать, что нашим бойцам дома выступать тяжелее, чем за рубежом. Потому что друзья начинают дергать, отвлекают. Хотя некоторые из них стремятся выразить поддержку. Все-таки перед боем бойца надо оставить в покое. Чтобы он хорошо подошел к турниру. И достойно на нем выступил. У нас же чрезмерное внимание иногда мешает».

«Зарубежных спарринг-партнеров приглашать не буду, — рассказал о подготовке к следующему бою Федор. — У нас свои неплохие ребята. Будем продолжать работать так же, как и раньше. Что же касается тренеров, то мы и к подготовке боя с Вердумом хотели привлечь голландских тренеров, наших друзей. Не получилось. Если говорить о бое с Вердумом, то я не считаю, что были какие-то ошибки в подготовке к нему. Или что мы неправильно выбрали спарринг-партнеров. Поражение стало последствием моей личной ошибки на ринге. Просто увлекся. Захотел закончить все как можно быстрее».

В Интернете ходили слухи, что якобы бой с Вердумом был договорным и спонсировал этот договор телеканал Showtime. «Насчет того, что бой с Вердумом был договорным, или что я с кем-то договорился… Меня уже неоднократно спрашивали об этом. Для меня деньги не имеют такое значение, чтобы я мог обманывать людей. Раз я проиграл Вердуму, значит, так было надо. И я благодарю Бога, что так произошло», — сказал Федор.

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook