ГлавнаяСпорт

Александр Гливинский: "В финале Испания сыграет с Голландией или Бразилией"

Александр, второй круг ЧМ-2010 в разгаре. Как вы можете оценить игру фаворитов?

Могу сказать, что все фавориты проводят непростые матчи, игра не дается им легко. Самой большой неожиданностью для меня стало поражении Испании от сборной Швейцарии. Испанцев вообще сложно было узнать в этом матче. А вот футболисты Швейцарии опять доказали, что разрушительный футбол может рассчитывать на локальный успех. Не думаю, что они достигнут значимых результатов на чемпионате.

Как после такого проигрыша Испания в дальнейшем может себя проявить?

Я думаю, что испанцы сделают вывод из этой обидной ошибки и в следующих двух играх еще покажут свой класс. В остальном все идет прогнозировано. Сборная Аргентины набирает ход, видно, что в команде есть сильные игроки: Месси, Игуаин, Тевес. Во втором матче у Марадоны получилось построить командную игру — Месси вначале играл на себя как на форварда, сейчас уже играет на команду.

Все прогнозировали до начала чемпионата, что Испания выиграет его. Прогноз на финал не изменился?

Я надеюсь, что Швейцария еще проиграет, Испания выиграет у Чили и Гондураса и все-таки займет первое место. Думаю, что в финале мы все равно увидим Испанию с Голландией или с Бразилией. Тяжело сказать, кто окажется сильнее и выиграет чемпионат, но я бы все-таки поставил на испанцев.

Италия и Франция не разочаровали своей игрой?

От Италии я и не ожидал интересной игры, так же, как и от Франции. Команды сейчас слабые. Марчелло Липпи по непонятной причине взял в состав достаточно взрослых футболистов, у которых пик формы уже давно прошел. Каннаваро, Дзамбротта и Гаттузо заявили, скорее всего, потому что четыре года назад они выиграли ЧМ-2006. Я думаю, что Италия максимум выйдет из группы и уже в 1/8, попав на более сильного соперника, закончит для себя соревнования. Франция показала хорошую игру в отборочном цикле, но сейчас разочаровывает. У них еще остается небольшой шанс, но думаю, что они вполне закономерно покинут чемпионат.

Какие голы вам больше всего запомнились?

Мне очень понравилась хорошая комбинация бразильца Элано в матче с КНДР.

Самый красочный матч можете назвать?

Все мы еще ожидаем от Аргентины яркой игры. Противостояние этой сборной против Южной Кореи очень понравилось. Мексика с Францией интересно сыграли, Германия с Австралией красочно проявили себя. В этих играх было много ярких комбинаций в атаке.

Как вы оцениваете организацию самого чемпионата?

Я знаю, что там уже не одного журналиста ограбили. Меня же больше всего раздражает при просмотре футбола гул вувузел. Африканцы считают, что это их фишка, я бы ее просто запретил использовать. Но все мы знаем, что ФИФА и УЕФА политически развивают футбол, поэтому такого испытания в принципе можно было ожидать.

Александр, насколько часты случаи воровства на чемпионатах такого уровня?

В основном такие проблемы возникают из-за криминальной ситуации в стране, и все прекрасно понимали, куда они ехали, и должны были этого ожидать.

Источник: ua-football.com