ГлавнаяСпорт

Вячеслав Грозный: "На чемпионате Европы нет такого разрыва между лидерами и аутсайдерами, как на чемпионате мира"

Бывший тренер киевского «Арсенала» Вячеслав Грозный поделился впечатлениями от матча ЧМ-2010 между Японией и Камеруном (1:0) и высказал общее мнение о ходе турнира.

«От матча Япония – Камерун ждал много большего. Но когда его просмотрел, понял, что в группе Е есть сборная Голландии, которая наверняка выйдет в плей-офф, и еще три сборные, играющие в весьма посредственный футбол. Главная звезда Камеруна Это’О много времени проводил на фланге. С обеих сторон было слишком мало остроты, чтобы матч превратился в интересное зрелище. Моментов почти не возникало. Играющий в московском ЦСКА Хонда, конечно, молодец, был лидером своей сборной, забил победный гол. Японцев можно поздравить. Однако их шансы на вторую путевку в плей-офф, считаю, по-прежнему не выше, чем у Дании и Камеруна.

Перед началом турнира в ЮАР я высказывал опасение, что будет много проходных игр. Япония – Камерун – из этой оперы. Чемпионат Европы интересней, чем чемпионат мира, потому что там нет ни одной проходной игры. Там собраны сливки европейского футбольного общества, что гарантирует высокое качество игры. Там нет такого разрыва между лидерами и аутсайдерами, как на чемпионате мира.

Вдвойне обидно, что в ЮАР не поехала сборная Украины – наши обидчики греки на старте турнира выглядят очень слабо, и не похоже, что способны прибавить. Жаль, что не попала на чемпионат сборная России: перешедшие ей дорогу словенцы, хоть и вымучили победу в первом матче, по игре, как мне кажется, выглядели хуже алжирцев», – приводит мнение Грозного «Спорт-Экспресс в Украине».

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook