ГлавнаяСпорт

ФК "Харьков" могут исключить из рядов ПФЛ

В предпоследнем, 33-м туре в украинской первой лиге из запланированных девяти матчей в минувшую субботу состоялось только семь.

В Алчевск на поединок против местной "Стали" не приехала черниговская "Десна", о финансовых проблемах которой разговоры в футбольных кругах ходят давно. А вот бурштынский "Энергетик" с Ивано-Франковщины в Харьков прибыл вовремя и был готов сыграть с одноименным ФК, но "горожане", уже потерявшие все шансы остаться в первой лиге, отказались выходить на поле стадиона "Динамо".

Как сообщил "Вечернему Харькову" сотрудник пресс-службы клуба Константин Бадулин, причиной отказа играть является "невыплата футболистам денег". Естественно, команде будет засчитано техническое поражение. Неизвестно пока, поедет ли команда на заключительный выездной матч в Белую Церковь против местного "Арсенала". Если "Харьков" не явится и туда, то команда, согласно регламенту первенства, будет автоматически снята с розыгрыша, что повлечет и ее вывод из рядов ПФЛ. А это будет означать, что в новом сезоне "Харьков" не сможет выступать даже во второй лиге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter