ГлавнаяСпорт

Надаль взял Гаррос и сместил Федерера с вершины

Победив в финале Содерлинга, Надаль стал первым, кто квалифицировался на итоговый турнир года в Лондоне.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал победителем Ролан Гаррос и сместил Роджера Федерера с первого места в рейтинге АТР. Кроме того, Надаль стал первым, кто квалифицировался на итоговый турнир года АТР, который пройдет в Лондоне с 21 по 28 ноября.

В воскресенье в финале Надаль уверенно переиграл шведа Робина Содерлинга - 6:4, 6:2, 6:4. Матч продолжался 2 часа 18 минут. За это время соперники сделали по семь эйсов, при этом Содерлинг допустил намного больше невынужденных ошибок (45 против 16 у испанца). Кроме того, швед не реализовал ни одного из восьми брейк-пойнтов.

Для Надаля это пятая победа на Открытом чемпионате Франции. Содерлинг второй раз подряд играл в финале и вновь потерпел поражение. Год назад он обыграл Надаля на пути к решающему матчу, в котором уступил Федереру.

На пути к финалу нынешнего турнира Надаль не отдал соперникам ни единого сета, тогда как Содерлинг устранил с дороги чемпиона - Федерера.

Победа на "Ролан Гаррос" принесла Надалю юбилейный, 40-й титул на турнирах АТР. Свой первый трофей 24-летний испанец завоевал в 2004 году в польском Сопоте, а уже в следующем сезоне выиграл 11 турниров в одиночном разряде. 2005 год остается рекордным по числу титулов для Надаля, а победа в Париже стала для него 4-й на соревнованиях этого сезона.

За свою карьеру Надаль 7 раз становился победителем турниров Большого Шлема, выиграв "Ролан Гаррос" пять раз, а также Уимблдон-2008 и Australian Open-2009. Единственной непокоренной вершиной для него остается Открытый чемпионат США.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook