ГлавнаяСпорт

Чичарито завершил свой переход в "Манчестер Юнайтед"

Нападающий Хавьер Эрнандес по прозвищу "Чичарито" получил разрешение на работу в Англии и, тем самым, завершил свой переход в стан "Манчестер Юнайтед".

Сумма сделки составила ориентировочно 6-8 миллионов фунтов.

Контракт 22-летнего игрока сборной Мексики с "красными дьяволами" официально начнет действовать 1 июля. Ранее в нынешнем месяце клубу с "Олд Траффорд" удалось согласовать трансферную стоимость Хавьера с "Чивасом".

Однако, за 2 последних года нападающий провел менее 75% матчей своей сборной, поэтому "Юнайтед" пришлось получить разрешение на работу для Эрнандеса. Иногда эта формальность может стать непреодолимой - например, в январе "Манчестер Сити" не удалось получить разрешение для кенийского полузащитника Макдональда Маринги, но в этот раз у "дьяволов" проблем не возникло.

В минувшую среду Эрнандес отметился голом в составе своей национальной команды в товарищеском матче против Голландии, но это не уберегло мексиканцев от поражения (2:1). Уже в следующем месяце Хавьеру предстоит сыграть на Чемпионате Мира, где соперниками его сборной по Группе A станут Франция, ЮАР и Уругвай.

После турнира в Южной Африке Эрнандес отправится с манкунианцами в предсезонное турне. 30 июля Хавьер сыграет на открытии нового 45-тысячного стадиона своего уже бывшего клуба "Чиваса" в Гвадалахаре. Добавим, что понаблюдать за игрой Чичарито можно будет 11 июня в матче-открытии Чемпионата Мира между Мексикой и ЮАР.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook