ГлавнаяСпорт

Моуринью: я не диктатор, но никто не может давать мне указаний

Жозе Моуринью, собирающийся возглавить мадридский "Реал", заявил в интервью испанской газете AS, что имидж диктатора отнюдь не соответствует ему и методам его работы.

Португальский специалист подчеркнул, что не собирается отказываться от сотрудничества с кем-либо из администрации "Королевского клуба", если данный человек полезен клубу и команде.

"Действительно, во многих случаях я действую не только как тренер, но и как менеджер. Однако это не значит, что мне не нужен спортивный директор. Например, в "Интере" это был Бранка. Очень важно иметь соответствующего спортивного и исполнительного директоров. То же самое касается и других позиций. Но главная команда клуба – это целиком и полностью ответственность тренера. Никто не имеет права вмешиваться и устанавливать, скажем, часы тренировок. Никто не имеет права говорить мне, какую тактическую схему было бы целесообразней использовать в том или ином матче. Во время перерыва никто не имеет права входить в раздевалку и беседовать с игроками. Все это является моей ответственностью. Но я не думаю, что в таком великом клубе вышеупомянутые позиции не функционируют на должном уровне. Я всегда хочу слышать мнение спортивного директора относительно того или иного игрока и хочу работать в группе. Если какой-то футболист мне нравится, а спортивному директору - нет, то хочу, чтобы он мне сказал об этом", - сказал Моуринью.

Источник: dynamomania.com