ГлавнаяСпорт

"Интер" в финале Лиги чемпионов, впервые за 38 лет

"Барселона" обыграла "Интер", но не смогла пробиться в финал Лиги чемпионов. После поражения в Милане 1:3, в ответном поединке команде Гвардьолы нужна была победа с разницей в два мяча.

"Интер" в финале Лиги чемпионов, впервые за 38 лет
Фото: EPA/UPG

Но каталонцы, имея колоссальное преимущество, смогли лишь один раз поразить ворота "Интера", который вышел в финал Кубка европейских чемпионов впервые с 1972 года.

"Это лучшее поражение в моей жизни!" - после игры на "Камп Ноу" Жозе Моуриньо не скрывал своего счастья. Португальский наставник уже выигрывал Лигу чемпионов, но вывести в финал команду, которая не была там почти 40 лет, для него это стало особым достижением! После победы на "Джузеппе Меацца" Моуринью сделал все, чтобы не упустить столь ценное преимущество, построив игру своей команды от обороны. Ну а Хосеп Гвардьола вполне логично сделал акцент на атаке, и "Барса" с первых минут понеслась на штурм ворот Жулио Сезара. Кипер "Интера", пожалуй, стал главным героем матча. Сдерживать разъяренную "Барселону" на ее же поле, это многого стоит. Особенно тяжело бразильцу пришлось после 28-й минуты, когда гости остались вдесятером. Был удален с поля Тьяго Мота, который за отмашку получил вторую желтую в матче.

Сухими нерадзурри продержались почти весь поединок. Это притом, что показатель владения мячом у "Барсы" зашкаливал за 70%. Лишь на 84-й минуте количество перешло в качество, и "сине-гранатовые" таки прогрызли дыру в обороне итальянцев. Хави Эрнандес отпасовал на Херарда Пике, и тот, разобравшись с вратарем и защитником, послал мяч уже в пустые ворота. В последние минуты опасно пробивали Хави и Месси, но Жулио Сезар справился с их ударами! В итоге, минимальная победа "Барсы", но по сумме двух матчей в финал Лиги чемпионов прошел "Интер", который 22 мая в Мадриде встретиться с мюнхенской "Баварией".

Все фото: EPA/UPG

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter